Десерт "Горячее холодное"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если любите вкусные коктейли на основе кофе и мороженого, тогда этот рецепт для вас. Горячее молочное кофе в дополнении шоколада и холодного мороженного дают потрясающий эффект. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Десерт получается не очень сладким. За счет теплого кофе мороженое начинает таять и смешиваться, что и дает этот необычный эффект горячего и холодного одновременно. Молоко лучше всего взять жирное, тогда молочная пенка будет лучше образовываться. Посыпать верх десерта можно не только какао, но и тертым шоколадом, орешками или шоколадным сиропом.Состав / Ингредиенты:
- Кофе растворимый 2 ч. ложки
- Молоко 1 стакан
- Шоколад молочный 60 грамм
- Мороженое 100 грамм
- Сахарная пудра 1 ч. ложка
- Какао 2 грамма
Количество порций
2
Калорийность
313 ккал
Калорийность
8 г
Белки
13 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Десерт "Горячее холодное""
Шоколад порежьте на кусочки и растопите на водяной бане. При помощи ложки полейте изнутри стенки бокала, в котором будете подавать, в виде струек.
В кастрюлю налейте молоко, доведите до кипения, снимите и остудите до теплого состояния. Всыпьте сахарную пудру, растворимое кофе и перемешайте.
Выложите сверху шарик или кусочки мороженого, посыпьте какао порошком и сразу подайте десерт к столу.
Оценить рецепт Десерт "Горячее холодное"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Чернослив в шоколаде
Тесто с яблоком и карамелью
Печенье из геркулесовых хлопьев
Кекс из тыквы с шоколадом
Шоколадный заварной крем
Чернослив в шоколаде
Тесто с яблоком и карамелью
Печенье из геркулесовых хлопьев
Кекс из тыквы с шоколадом
Шоколадный заварной крем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ