Барфи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вам нравится "исследовать" разные кухни мира? Хотите получить окунуться в индийскую? Тогда не проходите мимо, ведь прямо сейчас я расскажу, как приготовить барфи — нежный и аппетитный десерт.
Описание приготовления:
Это необычный десерт, который рекомендую попробовать тем, кто любит эксперименты на кухне. Насыщенный вкус, потрясающий аромат и очень оригинальная структура. Настоящие индийские сладости в домашних условиях с этим пошаговым рецептом станут реальностью. Рекомендую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Нутовая мука 1 Стакан
- Мякоть кокоса 1 Стакан (можно брать стружку)
- Молоко 1 Стакан
- Масло гхи 1 Стакан (топленое масло)
- Сахар 2 Стакана
- Кардамон 1/2 Чайных ложки
Количество порций
15
Как приготовить "Барфи"
1. Первым делом нужно подготовить форму, застелив ее пергаментом. Гхи поставьте на огонь и растопите. Отставьте пока в сторону.
2. Нутовую муку выложите на сковороду с высокими бортиками и поставьте на огонь. Обжаривайте, помешивая, до появления интенсивного аромата.
Оценить рецепт Барфи
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кабачки с адыгейским сыром
Зимний крем-суп с семечками
Соус из йогурта
Блинчики на десерт
Рождественский пирог с творогом и яблоками
Кабачки с адыгейским сыром
Зимний крем-суп с семечками
Соус из йогурта
Блинчики на десерт
Рождественский пирог с творогом и яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ