Айва в аэрогриле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно ароматную айву можно запечь в аэрогриле и подать к столу со сметаной, вареньем, сливками или мороженым. Готовится фрукт быстро и просто — побалуйте себя и своих родных полезным десертом!
Описание приготовления:
В сезон сбора спелой айвы можно хоть каждый день запекать ее в аэрогриле. Сама по себе запеченная айва чрезвычайно вкусна и полезна как со сладкими соусами, так и как ингредиент в салатах, гарнирах, брускеттах и т.д. Главное — приобретайте сочные, желтые плоды с ярким ароматом.Состав / Ингредиенты:
- Айва 2 штуки
- Сахар 4 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
45 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Айва в аэрогриле"
Подготовьте указанные продукты. Выбирайте сочный сорт айвы, фрукты с ярким ароматом и спело-желтым цветом.
Тщательно промойте каждую айву в воде, используя жесткую сторону губки.Таким образом удалится весь верхний ворсистый слой на плодах.
С помощью широкого ножа разрежьте фрукты пополам. Сделать это будет трудно, потому что айва очень твердая.
Далее из каждой половинки вырежьте семенные блоки. Если не хотите, чтобы мякоть потемнела, то сбрызните ее соком лимона.
Выложите половинки айвы кожурой вниз в чашу аэрогриля. Смазывать ее дно ничем не нужно, но можно застелить пергаментной бумагой.
Всыпьте в углубления по 1 ст.л. сахарного песка. Можно заменить его медом, если у вас нет аллергии на данный продукт.
Активируйте на табло 180 градусов и запеките айву в аэрогриле не менее 15-20 минут. В середине приготовления обязательно проверьте десерт, чтобы он не подгорел.
Выложите горячие половинки на тарелку и дайте слегка остыть. Если планируете делать из них пюре, то лучше пюрировать айву горячей, так как при остывании ее сок желируется. В этих фруктах много пектина.
Нарежьте половинки порционными ломтиками, выложите на тарелку или блюдо. Подайте к столу со сметаной, взбитыми сливками, мороженым, вареньем и т.д.
Совет от повара:
1. Вместо обычного сахара можно использовать мёд, коричневый сахар или сироп агавы. Это добавит блюду карамельные и фруктовые нотки.2. Можно посыпать айву щепоткой корицы, ванили или мускатного ореха перед запеканием для более насыщенного аромата.
3. В углубления айвы можно выложить смесь из орехов (грецких, миндальных), изюма или кураги, чтобы сделать блюдо интереснее.
Оценить рецепт Айва в аэрогриле
5.0
1
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ