Айва в аэрогриле



20.05.2025
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно ароматную айву можно запечь в аэрогриле и подать к столу со сметаной, вареньем, сливками или мороженым. Готовится фрукт быстро и просто — побалуйте себя и своих родных полезным десертом!

Описание приготовления:

В сезон сбора спелой айвы можно хоть каждый день запекать ее в аэрогриле. Сама по себе запеченная айва чрезвычайно вкусна и полезна как со сладкими соусами, так и как ингредиент в салатах, гарнирах, брускеттах и т.д. Главное — приобретайте сочные, желтые плоды с ярким ароматом.

Основной ингредиент: Фрукты / Айва
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Айва 2 штуки
  • Сахар 4 ст. ложки
Количество порций 4

Калорийность

45 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Айва в аэрогриле"

Подготовьте указанные продукты. Выбирайте сочный сорт айвы, фрукты с ярким ароматом и спело-желтым цветом.
Тщательно промойте каждую айву в воде, используя жесткую сторону губки.Таким образом удалится весь верхний ворсистый слой на плодах.
С помощью широкого ножа разрежьте фрукты пополам. Сделать это будет трудно, потому что айва очень твердая.
Далее из каждой половинки вырежьте семенные блоки. Если не хотите, чтобы мякоть потемнела, то сбрызните ее соком лимона.
Выложите половинки айвы кожурой вниз в чашу аэрогриля. Смазывать ее дно ничем не нужно, но можно застелить пергаментной бумагой.
Всыпьте в углубления по 1 ст.л. сахарного песка. Можно заменить его медом, если у вас нет аллергии на данный продукт.
Активируйте на табло 180 градусов и запеките айву в аэрогриле не менее 15-20 минут. В середине приготовления обязательно проверьте десерт, чтобы он не подгорел.
Выложите горячие половинки на тарелку и дайте слегка остыть. Если планируете делать из них пюре, то лучше пюрировать айву горячей, так как при остывании ее сок желируется. В этих фруктах много пектина.
Нарежьте половинки порционными ломтиками, выложите на тарелку или блюдо. Подайте к столу со сметаной, взбитыми сливками, мороженым, вареньем и т.д.
Позовите родных, друзей и насладитесь вкусным десертом вместе. Приятного вам аппетита!

Совет от повара:

1. Вместо обычного сахара можно использовать мёд, коричневый сахар или сироп агавы. Это добавит блюду карамельные и фруктовые нотки.
2. Можно посыпать айву щепоткой корицы, ванили или мускатного ореха перед запеканием для более насыщенного аромата.
3. В углубления айвы можно выложить смесь из орехов (грецких, миндальных), изюма или кураги, чтобы сделать блюдо интереснее.

Оценить рецепт Айва в аэрогриле
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи