Ну какой же праздничный, тем более пасхальный, стол без основных горячих блюд? Мы предлагаем Вам приготовить ароматные и сочные горячие блюда - мясные и рыбные, от которых гости будут в восторге, а Вы не потратите бешеного количества времени на их приготовление.
Сегодня в меню: королевский рулет из говядины, сочное куриное филе по-французски, свиные отбивные с сюрпризом, тушеный молочный цыпленок, мясо под грибочками, дорадо по-средиземноморски, курица в томатно-оливковом соусе, жареный цыпленок целиком и рулеты из скумбрии с сыром и овощами.
Вся команда Повар.ру желает Вам светлого и вкусного праздника Пасхи!
Королевский рулет из говядины
Сочное мясо с вкуснейшей овощной начинкой! Большой кусок говядины отбейте, затем выложите на него начинку: измельченные моцарелла, шпинат и сладкий перец. Заверните в рулет, поперчите и посолите по вкусу. Рулет обжарьте до золотистой корочки на оливковом масле и отправьте в духовку на 40 минут. Затем рулет полейте соусом из сливочного масла, горчицы, пряной соли и отправьте запекаться еще на 15 минут. Порежьте рулет с яркой начинкой на кусочки и подавайте к столу!
Смотрите, как приготовить королевский рулет из говядины >>>
Сочное куриное филе по-французски
Поверьте, одной порцией Вы не отделаетесь! На дно формы для запекания выкладываем нарезанную куриную грудку и смазываем соусом из сметаны, майонеза, сыра, чеснока, паприки, черного перца, соли и укропа. Затем выкладываем слой полукольцами нарезанного лука, снова куриную грудку, соус и много-много сыра. Сочное и ароматное блюдо готово!
Пошаговый рецепт приготовления сочного куриного филе по-французски здесь >>>
Свиные отбивные с сюрпризом
Такие отбивные можно смело подавать на праздничный стол, так как получаются они до безумия вкусными и ароматными! Отбивные на кости получаются особенно сочными. Для этого сделаем на отбивной надрез, так, чтобы получился кармашек, который заполним начинкой из риса и овощей. Затем потушим отбивные в нежнейшем сливочном соусе. Пробуйте, Вам понравится!
Рецепт приготовления свиных отбивных с сюрпризом >>>
Тушеный молочный цыпленок
Курочка, запеченная в молочном соусе, получается очень нежной, сочной и ароматной. Натерев курицу специями, начинив луком, чесноком, лимоном и апельсином, обжариваем на сковороде несколько минут для придания золотистой корочки. Затем курицу отправляем в форму для запекания, туда же - молоко и пряности.
Подробный рецепт приготовления тушеного молочного цыпленка >>>
Мясо под грибочками
Блюдо очень простое и всегда беспроигрышное, так как мясо отлично сочетается с грибочками! Кусочки свиной корейки обжарьте до румяного цвета и тушите в сливочно-грибном соусе. Подавайте ароматное мясо с любым гарниром, обильно полив грибным соусом. Приятного аппетита!
Фото-рецепт приготовления мяса под грибочками >>>
Дорадо по-средиземноморски
Добавьте к рыбе ароматные травы, орехи, лимон и Ваше блюдо заиграет новыми изысканными вкусовыми красками. На приготовление дорадо Вам потребуется 30 минут. Итак, отправьте рыбу в духовку на 10 минут, а тем временем приготовьте массу из орехов, зелени, лука и специй, которую нужно слегка обжарить на сухой сковороде. Обжаренную ореховую массу выложите поверх рыбы, сбрызните соком лимона и запекайте еще 15 минут. Готовую рыбку украсьте свежей зеленью, дольками лимона и подавайте гостям!
Смотрите, как приготовить дорадо по-средиземноморски >>>
Курица в томатно-оливковом соусе
Приготовьте курицу в необычном соусе с пикантной ноткой. Для соуса в глубокой миске соедините лук-шалот, чесночный порошок, смесь перцев, розмарин, оливковое масло, соевый соус и томатный сок. В соус добавьте куриное мясо и оливки, хорошо перемешайте и отправьте запекаться в духовку на 1 час. Изысканное и ароматное блюдо готово!
Простой рецепт приготовления курицы в томатно-оливковом соусе >>>
Жареный цыпленок целиком
Ни один гость не устоит перед этим ароматным цыпленком. Замаринованного в вине и ароматных травах цыпленка выкладываем в форму для запекания поверх крупно нарезанных овощей (картофель, лук, морковь), смазываем ароматным сливочным маслом (сливочное масло, цедра апельсина, мед и тимьян), заливаем маринадом и запекаем в течениt 1 часа 20 минут. Подавайте цыпленка с овощами на большом блюде или прямо в форме, присыпав свежей зеленью.
Пошаговый фото-рецепт приготовления жареного цыпленка целиком >>>
Рулеты из скумбрии с сыром и овощами
Такие рулетики смотрятся на тарелке просто изумительно, да и вкус не может не радовать! На половинку филе скумбрии без костей нужно выложить тертый сыр, обжаренные овощи (лук, болгарский перец, морковь, чеснок) и свернуть в рулетик, закрепив зубочисткой. Рулеты запекайте в духовке буквально 30 минут и подавайте горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления рулетов из скумбрии с сыром и овощами >>>