12 блюд, которые Вы приготовите без лишних хлопот

#author

Вика

Старший редактор
12 блюд, которые Вы приготовите без лишних хлопот

У каждого бывают дни, когда совершенно не хочется заморачиваться с приготовлением пищи. Именно для таких случаев мы подобрали самые простые рецепты блюд, которые Вы приготовите, не потратив уйму времени и сил.

На обед предлагаем выбор из таких блюд: зеленый мак’н’чиз, куриная грудка в сливках, колбаски по-итальянски, тилапия в кляре, бефстроганов, скоростная картошечка или овощной стир-фрай. В качестве закуски подайте колбасу в кляре, салат или ленивую пиццу, а на десерт - сладкие гренки.

1. Зеленый мак’н’чиз

Зеленый мак'н'чиз

Оригинальный рецепт приготовления пасты! Все просто: пока макароны варятся, готовим соус-заправку. Для этого в блендере измельчите шпинат и петрушку с добавлением молока. В сотейнике растопите сливочное масло, просейте муку и обжаривайте до появления орехового запаха. Затем добавьте молоко, специи, сыр чеддер, шпинат и перемешайте. В соус добавьте готовые макароны, хорошо перемешайте, сверху выложите моцареллу и отправьте сковороду в духовку на 5-7 минут. Вкусная, ароматная и аппетитная паста готова!

Пошаговый рецепт приготовления зеленого мак’н’чиза >>>

2. Куриная грудка в сливках

Куриная грудка в сливках

Нежное блюдо, которое Вы приготовите всего за 30 минут! На сковороде обжарьте лук и морковь до полуготовности, затем к овощам добавьте кусочки куриной грудки. Как только курица будет готова, влейте сливки в сковороду, добавьте укроп, чеснок, прованские травы и протушите в течение нескольких минут. Подавайте курочку с любым гарниром!

Смотрите, как приготовить куриную грудку в сливках >>>

3. Колбаски по-итальянски с перцем и луком

Колбаски по-итальянски с перцем и луком

Очень вкусное блюдо! На сковороде пассеруйте овощи: лук, сладкий перец и чеснок. Затем добавьте специи и белое вино, тушите несколько минут. Порезанные колбаски отправьте в сковороду и готовьте под крышкой 5-7 минут, за это время колбаски пропитаются ароматами овощей и вина. Вкусные и нежные колбаски готовы!

Рецепт приготовления колбасок по-итальянски с перцем и луком >>>

4. Тилапия в кляре с пармезаном

Тилапия в кляре с пармезаном

Сочная, ароматная рыба в кляре! Филе тилапии посолите, поперчите и запекайте в течение 15-20 минут. Тем временем приготовьте кляр: размягченное сливочное масло смешайте с майонезом, лимонным соком, прованскими травами и пармезаном. За 10 минут до готовности тилапии, смажьте рыбу кляром и отправьте обратно запекаться в духовку. У Вас получится аппетитная и очень ароматная рыба! Такое простое, но вкусное блюдо можно смело подавать на праздничный обед.

Фото-рецепт приготовления тилапии в кляре с пармезаном >>>

5. Сладкие гренки

Сладкие гренки

Простой, но очень вкусный десерт к чаю или стакану молока! В молоке растворите сахар, добавьте яйцо и хорошо взболтайте вилкой. Каждый ломтик батона окуните в молочную смесь, чтобы он пропитался и жарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готовые сладкие гренки сразу же подавайте к столу!

Подробный рецепт приготовления сладких гренок >>>

6. Бефстроганов из куриной грудки

Бефстроганов из куриной грудки

Нежная курочка с овощами станет отличным блюдом на обед или ужин! Приправленную курочку обжарьте на сковороде до готовности. Одновременно на другой сковороде обжарьте зеленый лук и морковь, затем влейте куриный бульон, сливки, приправы и добавьте куриную грудку. В сковороду добавьте зеленый горошек и готовьте еще несколько минут. Бефстроганов из куриной грудки готов, угощайтесь!

Пошаговый рецепт приготовления бефстроганова из куриной грудки >>>

7. Скоростная картошечка

Скоростная картошечка

Вспоминаем студенческие годы и готовим картошечку на скорую руку! Вам нужно натереть картошку на крупной терке, добавить к нему яйца, соль, перец и хорошо перемешать. На разогретую сковороду выложите картошку тонким слоем и жарьте до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте скоростную картошечку с любимым соусом, овощным салатом или мясом.

Смотрите, как приготовить скоростную картошечку >>>

8. Колбаса в кляре необычная

Колбаса в кляре необычная

Если хочется чего-то вкусненького и в тоже время простого в приготовлении, то этот рецепт точно для Вас! Приготовим кляр: смешайте яйцо, муку, майонез и молоко. Каждый кусочек колбасы (сосиски, сардельки) обмакните в кляр и жарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета. Подавайте колбасу в кляре с томатным соусом или свежим овощным салатом.

Рецепт приготовления вкусной колбасы в кляре >>>

9. Стир-фрай из овощей

Стир-фрай из овощей

Овощи вкусны как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда! Для начала приготовьте соус из чеснока, кукурузного крахмала, растительного масла и корня имбиря. В миску с соусом отправьте брокколи, фасоль, горошек и морковь. На раскаленном масле жарьте овощи, добавьте к ним лук, соевый соус, соль, перец, воду, порезанный корень имбиря и готовьте до закипания воды. Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления стир-фрай овощей >>>

10. Салат на раз, два, три

Салат на раз, два, три

Вкусный, легкий салатик на 10 минут? Легко! В большой миске смешайте мелко нашинкованную капусту, колбасу, зелень, зеленый горошек и заправьте майонезом. Свежий, вкусный и сытный салат готов!

Пошаговый рецепт приготовления салата на раз, два, три >>>

11. Курица «Терияки» за 15 минут

Курица "Терияки" за 15 минут

Вкусная курочка в кисло-сладком соусе! Для соуса смешайте мед, соевый соус, рубленый чеснок, рисовый уксус, молотый имбирь, крахмал и черный перец. На сковороде обжарьте кусочки куриного филе, в конце жарки влейте тонкой струйкой приготовленный соус и жарьте, пока кусочки курицы не покроются соусом со всех сторон. На это уйдет несколько минут. Подавайте курицу «Терияки» с рисом на гарнир. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления курицы «Терияки» с пошаговыми фото >>>

12. Самая ленивая пицца

Самая ленивая пицца

Сочная пицца за 30 минут! Тертые на крупной терке сыр и колбасу соедините с соусом из кетчупа и майонеза. На каждый ломтик белого хлеба выложите начинку, тонкий ломтик помидора и запекайте в духовке 15-20 минут. Пицца-бутерброды готовы! Подавайте в качестве закуски, завтрака или перекуса.

Смотрите, как приготовлить самую ленивую пиццу >>>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:






Комментарии
:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Отправить
Ещё статьи: