мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Молочные продукты / Макароны / Фарш / Запеканка из макарон под соусом бешамель

Запеканка из макарон под соусом бешамель




Приготовил:  
22.11.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеканка из макарон под соусом бешамель - блюдо, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужин. Макароны прекрасно сочетаются с нежным сливочным соусом бешамель. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Как сделать запеканку из макарон под соусом бешамель? Очень просто! Для приготовления используются самые простые ингредиенты, которые всегда под рукой. Дополнительно можно добавить чесночок и томаты, если хотите большей насыщенности блюда. Удачного приготовления!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Макароны / Фарш
Блюдо: Выпечка / Соусы / Горячие блюда / Запеканка / Соус Бешамель

Ингредиенты:

  • Макароны — 500 Грамм
  • Фарш мясной — 500 Грамм
  • Молоко — 1 Литр
  • Мука — 250 Грамм
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Томатная паста — 50 Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло растительное — По вкусу

Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Запеканка из макарон под соусом бешамель"

Запеканка из макарон под соусом бешамель - фото шаг 1
Предварительно отварите макароны в кипящей подсоленной воде. Фарш пропускаем через мясорубку вместе с луком. Обжариваем фарш на растительном масле 4-5 минут, добавляем томатную пасту и обжариваем до полной готовности фарша.
Запеканка из макарон под соусом бешамель - фото шаг 2
Приготовим соус "Бешамель". Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку. Помешивая, готовьте 3-4 минуты до золотистого цвета. Постепенно, при постоянном помешивании, вливаем молоко. Лучше всего взбивать массу венчиком.
Запеканка из макарон под соусом бешамель - фото шаг 3
Готовим еще 7-8 минут, взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Соль и перец по вкусу.
Запеканка из макарон под соусом бешамель - фото шаг 4
Отваренные макароны разделите на две части. Одну часть перемешиваем с половиной соуса и выкладываем на противень. Далее идет слой фарша с соусом, и наконец — оставшиеся макароны. Заливаем будущую запеканку остатками соуса. Присыпаем специями и отправляем в духовку на 35-40 минут, температура 180 градусов.
Запеканка из макарон под соусом бешамель - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеканка из макарон под соусом бешамель:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Запеканка из макарон под соусом бешамель"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
тортеллини рецепт

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
как приготовить домашние пельмени с мясом пошаговый рецепт