мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пастицио



Добавил:  
20.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сегодня будем готовить пастицио – греческую запеканку из трубчатой пасты (макарон), мясного фарша и крема "Бешамель". Вроде простая запеканка, а выглядит очень аппетитно и красиво! Попробуем?

Описание приготовления:

Очень вкусное, сытное и красивое блюдо готовится предельно легко! Вам придется потрудиться всего несколько минут на красивое укладывание макарон, а с остальными шагами, я уверена, не возникнет проблем. Как приготовить пастицио, знает любая гречанка, а теперь и вы.
Готовьте с удовольствием! ;)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Паста — 350 Грамм (макароны трубчатые)
  • Яйцо — 4 Штуки (3 шт. - для крема "Бешамель")
  • Фарш мясной — 700 Грамм
  • Сыр твердый — 200 Грамм (120 г. - для макарон, 80 г. - для бешамель)
  • Лук — 1 Штука
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Сок томатный — 150 Миллилитров
  • Сливки — 70 Миллилитров
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Масло сливочное — 40 Грамм
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 По вкусу
  • Мускатный орех — 1 Чайная ложка (молотый)
  • Перец черный — 1 По вкусу (молотый)

Количество порций: 8

Как приготовить "Пастицио"

Пастицио - фото шаг 1
Отварите макароны согласно инструкции на пачке. Слейте воду с макарон. Одно яйцо взбейте с солью и перцем с помощью вилки, добавьте к макаронам и перемешайте.
Пастицио - фото шаг 2
Пока варятся макароны, подготовьте фарш. Мелко нарезанный лук пассеруйте на разогретом оливковом масле. Добавьте мелко порезанную паприку и томатный сок с мякотью, немного протушите, а затем добавьте фарш. Хорошо перемешайте и тушите 5 минут, затем добавьте сливки. Тушите до испарения жидкости.
Пастицио - фото шаг 3
Аккуратно ровным слоем выложите половину макарон на дно формы. У меня форма размером 34*24*5 см. Посыпьте половиной натертого сыра.
Пастицио - фото шаг 4
Следующим слоем я выкладываю фарш. Затем — опять макароны и сыр.
Пастицио - фото шаг 5
Для крема "Бешамель": в нагретом сливочном масле обжарьте муку, постоянно помешивая, убирая комочки. Заварите муку горячим молоком, помешивая, варите до появления первых пузырьков. По одному вмешайте 3 яйца, добавьте соль, специи и 80г. натертого сыра. Тщательно перемешайте и залейте запеканку.
Пастицио - фото шаг 6
Запекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки. Немного остудите и подавайте запеканку, порезав её на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пастицио:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ира Ковальчук 21.07.2016 21:43 «Ответить

В разрезе очень интересно, все в дырочках, спасибо за рецепт, всегда полезно узнать что-то новое))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья 22.07.2016 10:06 «Ответить

Спасибо, Ирина. Мои дети с большим интересом разглядывали, когда ели:) Готовьте с удовольствием!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
рецепты китайских салатов в домашних условиях с фото

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
кулинария рецепты шоколадное масло в домашних условиях