мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Запеченные кусочки индейки

Запеченные кусочки индейки



Приготовил:  
26.11.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Так мясо индейки я раньше еще не готовила. Случайно нашла рецепт в одной из кулинарных книг древности (времен СССР). Очень понравилось. Такое мясо можно подать как закуску к пиву и не только.

Описание приготовления:

Очень вкусная индейка получается. Резать филе нужно довольно крупной соломкой. Если мясо нарезать тонко и очень прозрачно, то при запекании оно подсушится и будет близким к чипсам.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Индейка — 1 Килограмм (филе)
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Соль, специи — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Запеченные кусочки индейки"

Запеченные кусочки индейки - фото шаг 1
Мясо индейки нужно нарезать соломкой. Чуть крупнее, чем вы это делаете, когда готовите бефстроганов. Это нужно, чтобы при запекании мясо не пересушилось.
Запеченные кусочки индейки - фото шаг 2
Чтобы потом не мыть противень, застелите его фольгой, сложенной вдвое. Влейте 1 ст. ложку растительного масла, смажьте всю фольгу, где ее будет касаться мясо.
Запеченные кусочки индейки - фото шаг 3
Нарезанное мясо выкладываем на фольгу. Посыпаем его солью, перцем и мукой с панировочными сухарями. Прямо на фольге перемешиваем мясо, полностью его выволяв в специях и панировке. Выложите мясо аккуратно, плотно друг к другу в один слой. Полейте растительным маслом.
Запеченные кусочки индейки - фото шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Перенесите мясо в духовку, запекайте его около 15-20 минут.

Оценить рецепт Запеченные кусочки индейки:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Запеченные кусочки индейки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
блюда из мяса французской кухни

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
грузинские блюда в лаваше