мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица по-пекински



Добавил:  
25.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Курица по-пекински - это блюдо, причисляемое к восточной кухне не только из-за использования соевого соуса, но скорее из-за вкусовой гаммы, которую курица обретает благодаря соку апельсинов.

Описание приготовления:

Курица по-пекински очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в течении 20 минут. Этим отличается вся восточная кухня. Приготовление любых блюд обычно не занимает больше 30 минут. Это очень экономит время. В тоже время, по вкусовым качествам восточная кухня точно не уступает западной.
Готовить курицу по-пекински в домашних условиях станет еще проще если у Вас появится специальная сковородка WOK.
Желаю удачи!


Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская
Ингредиенты:
  • Куриная грудка — 500 Грамм
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Крахмал — 5 Ст. ложек (1 ст. ложка в соус)
  • Масло — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Тертый имбирь — 1 Чайная ложка
  • Апельсин — 2 Штуки
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Коричневый сахар — 5 Ст. ложек
  • Рисовый уксус — 5 Ст. ложек
  • Соевый соус — 5 Ст. ложек
  • Зеленый лук — 1 Штука (пучок)

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Курица по-пекински"

Курица по-пекински - фото шаг 1
Взбиваем яйцо. В него кладем муку, крахмал, вливаем масло, 2 ст. ложки соевого соуса. Перемешиваем и кладем в эту смесь нарезанную на небольшие кусочки курицу. Перемешиваем.
Курица по-пекински - фото шаг 2
На сильный огонь ставим сковородку. Наливаем оливковое масло (не жалеем) и частями обжариваем в нем курицу до образования аппетитной корочки.
Курица по-пекински - фото шаг 3
Готовые кусочки промакиваем бумажным полотенцем (чтоб оно забрало лишний жир) и выкладываем на тарелочку.
Курица по-пекински - фото шаг 4
На терке натираем имбирь.
Курица по-пекински - фото шаг 5
Натираем цедру двух апельсинов.
Курица по-пекински - фото шаг 6
Рубим зеленый лук.
Курица по-пекински - фото шаг 7
В это же время в капельке масла обжариваем мелко нарубленный чеснок и зеленый лук.
Курица по-пекински - фото шаг 8
Затем добавляем в сковородку все оставшиеся ингредиенты. 1 ложку крахмала растворим в 100 мл воды и зальем, также добавим соевый соус, рисовый уксус, сок двух апельсинов, добавим цедру, имбирь, коричневый сахар. Перемешаем и готовим соус, пока он не загустеет.
Курица по-пекински - фото шаг 9
Затем в сковородку закидываем курицу, хорошенько перемешиваем и готово! :)
Курица по-пекински - фото шаг 10
Подаем Курицу по-пикински с отваренным рисом. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Курица по-пекински:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 22

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Дина 04.10.2013 14:19 «Ответить

Курица по-пекински именно такая!:) Я в ресторане пробовала!:) спасибо за рецепт;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катя 01.05.2014 13:39 «Ответить

А масло сливочное или растительное?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 05.05.2014 15:51 «Ответить

растительное

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Яна 01.11.2014 14:49 «Ответить

Никогда не готовьте эту гадость. Испортила столько продуктов. И жалко в мусорку выбросить и невозможно есть

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
кулинарные рецепты рис

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
постные блюда с киви
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти