мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Запеченная форель



Приготовил:  
03.07.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите узнать, как приготовить запеченную форель на праздничный стол? Тогда открывайте и читайте этот рецепт. Рыбку будем запекать целиком с петрушкой и дольками лимона. Это очень вкусно и ароматно!

Описание приготовления:

Такую рыбу я люблю подавать с кусочками молодого запеченного картофеля в сливочном масле и со свежим зеленым салатом.
Как вы увидите, я не использую для рыбы никаких дополнительных специй. Дело в том, что вкус ее слишком деликатный, его не нужно ничем перебивать.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Лимон / Форель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Форель — 2 Штуки (каждая около 2 кг)
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Запеченная форель"

1
У меня потрошенная рыба с головой, буду запекать ее полностью. Хорошо промываю тушки и делаю по телу надрезы длиной около 4 см на расстоянии 5-6 см друг от друга.
2
Лимоны мою и разрезаю тонкими ломтиками, петрушку измельчаю. В каждый надрез на рыбке вставляю по кусочку лимона и засыпаю немного петрушки.
3
Присыпаю рыбу щедро гималайской солью и молотым перцем, а также сбрызгиваю оливковым маслом. Также кладу пару долек лимона внутрь каждой рыбины.
4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Рыбу выложите на противень с пергаментной бумагой. Под рыбу можно положить по несколько колечек лимона, если остались.
5
Запекайте рыбу около получаса. Если хотите избежать запеченной корочки и оставить ее нежной, то укройте противень фольгой.

Оценить рецепт Запеченная форель:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Эльвира 18.07.2017 03:00 «Ответить

Добавила щепотку мускатного ореха и пару веточек мяты, остальное по рецепту. Результат восхитительный, рыбка невероятно вкусная!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
стейки трески рецепты

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
простой рецепт пиццы