мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба под сливочным соусом в духовке



Приготовил:  
19.12.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас есть кусочек красной рыбы, очень важно не испортить его, поэтому расскажу, как приготовить рыбу под сливочным соусом в духовке. Можно использовать и другие сорта рыбы по желанию.

Описание приготовления:

Сливочный соус – один из самых универсальных, он хорошо сочетается с любыми видами рыбы: красной и белой, речной и морской. Рыбка в духовке под сливочным соусом делается очень просто и не требует больших затрат по времени или усилиям. Рыбку можно подать отдельно или вместе с гарниром, например, с макаронами.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Форель — 400 Грамм
  • Сливки — 0,5 Литра
  • Сыр твердый  — 300 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль и молотый черный перец  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Рыба под сливочным соусом в духовке"

Рыба под сливочным соусом в духовке - фото шаг 1
1. Рыбка у меня уже почищенная и даже нарезанная кусочками около 1,5-2 сантиметров каждый. Тщательно мою ее и вытираю бумажным полотенцем. Выкладываю кусочки на дно жароупорной посуды.
Рыба под сливочным соусом в духовке - фото шаг 2
2. Солю и посыпаю перцем по вкусу, вливаю сливки (20% жирности), выдавливаю через пресс очищенные зубчики чеснока.
Рыба под сливочным соусом в духовке - фото шаг 3
3. Накрываю форму фольгой и ставлю на 25-30 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Рыба под сливочным соусом в духовке - фото шаг 4
4. Натираю твердый сыр. Достаю рыбку из духовки, убираю фольгу и посыпаю сыром каждый кусочек, отправляю обратно на несколько минут в духовку.
Рыба под сливочным соусом в духовке - фото шаг 5
5. Готовую рыбку аккуратно вынимаю из формы, она получается очень нежной.
Рыба под сливочным соусом в духовке - фото шаг 6
6. Подаю рыбу под сливочным соусом вместе с гарниром из макарон, приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыба под сливочным соусом в духовке:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Рыба под сливочным соусом в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
пирог из кабачков в мультиварке

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
судак в духовке с картофелем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти