мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сушеная камбала



Приготовил:  
05.05.2017
Время приготовления: 5 дн. 13 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сушение камбалы в домашних условиях — это достаточно просто. И получается намного дешевле, чем покупать такую рыбу в магазине. При сушке неприятного запаха нет, так как камбала — рыба морская.

Описание приготовления:

Этот рецепт о том, как можно приготовить сушеную камбалу в домашних условиях. Получается вкусно и совсем недорого. При засолке камбалы вместе с солью также можно использовать и другие приправы: паприку, черный перец. Если у вас нет балкона, а за окно вывешивать рыбу возможности нет, то выложите её на несколько слоев газеты и отправьте сушиться на подоконник. В этом случае переворачивайте рыбу на другую сторону через день. Сушеная камбала, приготовленная в домашних условиях, станет отличным дополнением к пиву в хорошей компании.


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Камбала
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня
Диета: Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • Камбала — 2 Килограмма
  • Соль морская — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Сушеная камбала"

Сушеная камбала - фото шаг 1
1. Камбалу подготовьте для сушения, для этого хорошо её промойте, распотрошите, очень тщательно вычистите все внутренности, отчистите от чешуи. Удалите голову (лучше это сделать по дуге) и все жабры, чтобы рыба не протухла.
Сушеная камбала - фото шаг 2
2. Выложите камбалу в глубокое ведро, таз или миску. Хорошо натрите солью внутри и снаружи. Оставьте просаливаться рыбу примерно на 10 часов при комнатной температуре (ориентировочно 20 градусов).
Сушеная камбала - фото шаг 3
3. Далее достаньте рыбу из таза, очень тщательно промойте водой и снаружи, и внутри, обсушите салфеткой или полотенцем, чтобы с неё не капала вода.
Сушеная камбала - фото шаг 4
4. Подготовьте место для сушки рыбы, в теплую погоду вялить можно на балконе и за окном. Также камбалу можно сушить в квартире, так как рыба морская, от неё нет неприятного запаха. Можно использовать для просушки рыбы дощечку с гвоздями, можно просто толстой нитью нанизывать рыбки друг за другом. В теплую погоду просушивайте камбалу примерно 3-5 дней.
Сушеная камбала - фото шаг 5
5. После того как рыбка подсохла, снимите её, заверните в газету и храните в холодильнике. Сушка камбалы в домашних условиях закончена, рыба готова к употреблению. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сушеная камбала:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
рецепт кролика в кастрюле

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
шарлотка из ягод