Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт с абрикосами

Торт с абрикосами



Обновлен :  
29.04.2014
Время приготовления: 2 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт с абрикосами можно купить в магазине и не прогадать, потому что он на самом деле вкусный. Но зачем покупать торт с большим количеством химии, когда можно сделать его самому и в домашних условиях?

Описание приготовления:

Приготовления торта с абрикосами разбивается на три этапа. Первое - это приготовление коржей, второе, приготовления крема и третье - это украшение.

Для того, чтобы торт с абрикосами получился вкусный и красивый понадобятся все перечисленные выше ингредиенты.

Приготовление коржей, пожалуй, самый трудоемкий момент. Когда коржи уже готовы - вот важно понять и во время определить! Для этого есть один старый секрет. Зубочисткой или спичкой проткнуть корж. Если остаются следы неготового теста или ощущение мокрого теста, то корж еще не готов.

Торт с абрикосами - это очень вкусно. Все будут в восторге!

Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 9 Штук
  • Сахар 9 Ст. ложек
  • Мука 9 Ст. ложек
  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Сгущенное молоко 15 Ст. ложек
  • Коньяк 1,5 Ст. ложки
  • Консервированные абрикосы 0,5 Литра
Количество порций 8

Калорийность

361 ккал

Калорийность

8 г

Белки

22 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт с абрикосами"

Для начала в глубокой миске замешаем тесто для трех коржей. На приготовление 1 коржа приходится 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сахара. Итак для начала замешаем яйца и сахар, взобьем миксером.
Взбиваем.
Взбиваем до белой консистенции яйца и потихоньку начинаем всыпать муку, продолжая все взбивать. Однако взбиваем не очень долго, главное, чтоб не было комков.
Затем тесто заливаем в форму для выпекания, укрытую бумагой для выпекания и смазанную маслом и отправляем в духовку при температуре 180 градусов примерно на 40 минут, пока корж не подрумянится. Повторяем эту процедуру трижды.
Затем корж ровняем, срезая лишние части. Их не выбрасываем, они нам еще понадобятся.
Затем начинаем заниматься начинкой. В глубокой посуде смешаем сгущенку с растопленным сливочным маслом.
Затем добавим коньяк либо вино.
Затем начинаем взбивать миксером.
Далее пропитываем коржи абрикосовым сиропом.
Затем первый слой коржа смазываем начинкой.
И выкладываем слой нарезанных консервированных абрикосов. Если это летний период можно смешать свежие с консервированными. Получится еще вкусней!
После того, как выложили первый слой, занимаемся вторым слоем. Снова промазываем начинкой и выкладываем абрикосы. По поводу третьего (верхнего или титульного) слоя решать Вам - хотите ли вы что нибудь написать наверху торта, или же выложить еще один слой абрикос. В данном случае будем писать. Поэтому верхний слой просто смазываем начинкой. Бока торта также промазываем и обсыпаем крошкой, полученной из оставшейся части коржей.
Как сделать цветной крем? Чтобы сделать красный крем. Необходимо отварить одну свеклу, натереть ее на терке завернуть в марлю и выдавить из нее сок и добавить в крем. Хорошенько перемешать.
Чтобы крем получился зеленым - добавьте в него кондитерский краситель зеленого цвета и также хорошо перемешайте.
Чтобы делать рисунки на торте следует воспользоваться кондитерским мешком. Дальше работает Ваша фантазия.
Оценить рецепт Торт с абрикосами
4.5, всего 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт с абрикосами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт с абрикосами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

сабина 22.02.2014 19:03 

мне этот торт очень даже по вкусу я попрошу маму зделать такой иолько не с цыфрой 3 а с цыфрой 9

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
из сома рецепт

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
шоколадный торт с черносливом званый ужин
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика