мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Окунь в коптильне



Добавил:  
22.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Богатый улов можно превратить в замечательное, почти деликатесное блюдо – копченого окуня. От вас потребуется немного времени, терпения и наличие коптильни. Рецепт перед вами.

Описание приготовления:

Если вам улыбнулась удача, и вы вернулись с рыбалки со щедрым уловом окуней, то обязательно, хотя бы часть его нужно пропустить через коптильню и превратить в великолепную закуску – копченого окуня. Копчение начинается с подготовки рыбы. Обильно натрите её солью, сложите в миску, накройте и поставьте на сутки в холодильник. На следующий день просоленную рыбу хорошо промойте. Для копчения хорошо подойдет яблочная или вишневая щепа – именно её насыпьте в коптильню. Разложите рыбку на решетке, закройте крышку и коптите окуня 15-20 минут. По истечению времени снимите коптильню с огня, дайте ей немного остыть и открывайте. Готовый копченый окунь может сразу отправляться на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На природу / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Окунь
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Окунь — 2-3 Килограмм
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Окунь в коптильне"

Окунь в коптильне - фото шаг 1
Рыбу обильно натрите солью, сложите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки.
Окунь в коптильне - фото шаг 2
На следующий день просоленную рыбу хорошо промойте.
Окунь в коптильне - фото шаг 3
В коптильню насыпьте щепу фруктовых деревьев. Можно взять яблоню или вишню.
Окунь в коптильне - фото шаг 4
Установите в коптильню решетку и разложите окуньков. Накройте крышкой и поставьте на огонь. После того как из коптильни начнет сочиться белый дым, засеките 15 минут. Если рыба крупная – на копчение потребуется минут 20.
Окунь в коптильне - фото шаг 5
По истечению времени снимите коптильню с огня, дайте ей немного остыть и открывайте. Готовый копченый окунь послужит отличной закуской к пиву.

Оценить рецепт Окунь в коптильне:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
вымя рецепт приготовления

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
как приготовить вкусный рис на гарнир