мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мука и тесто / Заливной пирог с мясом

Заливной пирог с мясом



Добавил:  
11.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Этот пирог - вполне самостоятельное блюдо. Он очень сытный и с чашечкой горячего чая вполне заменит ужин или завтрак. Его также очень удобно брать с собой на работу или на природу.

Описание приготовления:

Кусочек вкусного и сытного пирога и чашечка горячего чая - это хорошее завершение трудового дня. Этот пирог всегда вкусный, будь он горячим или холодным. Рецепт приготовления заливного пирога с мясом довольно простой, его легко осилят даже те, кто не дружит с тестом.


Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Майонез — 250 Грамм
  • Сметана — 250 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мука — 2 Стакана
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (1 - в начинку, остальное в тесто)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Крахмал — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок или уксус — 1 Чайная ложка
  • Мясо — 300 Грамм (свинина или курица)
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Заливной пирог с мясом"

Заливной пирог с мясом - фото шаг 1
Мясо моем, подсушиваем и нарезаем очень маленькими кубиками.
Заливной пирог с мясом - фото шаг 2
Чистим картошку, нарезаем такими же маленькими кубиками, как и мясо.
Заливной пирог с мясом - фото шаг 3
Чистим лук, мелко шинкуем его и добавляем к мясу и картошке. Солим, перчим и перемешиваем.
Заливной пирог с мясом - фото шаг 4
В миске, в которой будем делать тесто, смешиваем сметану и майонез.
Заливной пирог с мясом - фото шаг 5
Добавляем соль и яйца.
Заливной пирог с мясом - фото шаг 6
Взбиваем сметану, майонез и яйца, добавляем 1 стакан муки. Взбиваем.
Заливной пирог с мясом - фото шаг 7
Добавляем крахмал.
Заливной пирог с мясом - фото шаг 8
Теперь добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком.
Заливной пирог с мясом - фото шаг 9
Досыпаем оставшееся количество муки, хорошо перемешиваем. Тесто должно быть жидковатым и однородным.
Заливной пирог с мясом - фото шаг 10
В смазанную маслом форму выливаем половину теста и равномерно выкладываем начинку.
Заливной пирог с мясом - фото шаг 11
Заливаем начинку оставшимся тестом, аккуратно разравниваем его.
Заливной пирог с мясом - фото шаг 12
Выпекается пирог при 180 градусах примерно 1 час.
Заливной пирог с мясом - фото шаг 13
Вот так выглядит готовый заливной пирог с мясом. Пробуйте!

Оценить рецепт Заливной пирог с мясом:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 16
Похожий видеорецепт "Заливной пирог с мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
жареный минтай рецепт

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
как вкусно приготовить картошку в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти