мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Печень / Грибы / Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте

Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте



Приготовил:  
19.05.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Открытый пирог — для всех, кто любит меньше теста и больше начинки. Хочу поделиться рецептом, как приготовить открытый пирог с грибами и печенью. Это классическая начинка, которая понравится всем.

Описание приготовления:

Благодаря заливке печень получается нежной, грибы придают блюду особенно нежный вкус. За что я люблю такие пироги? Их всегда можно усовершенствовать по своему вкусу!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Грибы
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 Грамм (в опару)
  • Сахар — 1 Ст. ложка (в опару)
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм (в опару; сухие — 7 грамм)
  • Мука — 470 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Шампиньоны — 700 Грамм
  • Печень  — 500 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Молоко — 500 Грамм (на заливку)
  • Сметана  — 100 Грамм (на заливку)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Куркума — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте "

Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте  - фото шаг 1
1. В теплом молоке растворите дрожжи и добавьте сахар. Добавьте 170 грамм муки. Замешайте и поставьте в теплое место на 40 минут.
Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте  - фото шаг 2
2. Когда опара поднялась, добавьте соль и яйцо. Перемешайте и начните вводить частями просеянную муку (остаток нормы). Когда венчиком будет сложно вымешивать тесто, начните месить руками.
Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте  - фото шаг 3
3. В процессе замеса обязательно добавьте 2 ст. ложки растительного масла.
Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте  - фото шаг 4
4. Вымешанное тесто переложите в емкость, присыпанную мукой, накройте полотенцем или крышкой и поставьте в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте  - фото шаг 5
5. Грибы нарежьте пластинами и поджарьте на подсолнечном масле. Посолите и поперчите.
Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте  - фото шаг 6
6. Печень нарежьте кубиками и обжарьте до полуготовности на растительном масле. Добавьте соли и перца.
Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте  - фото шаг 7
7. Тесто раскатайте толщиной в 1-2 см, переложите в форму для выпечки и сформируйте бортики.
Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте  - фото шаг 8
8. Для заливки пирога перемешайте яйца, сметану, молоко и куркуму венчиком.
Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте  - фото шаг 9
9. Выложите на тесто поджаренные грибы и печень, залейте всё приготовленной смесью и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте  - фото шаг 10
10. Пирог готов, приглашайте гостей и наслаждайтесь :)

Оценить рецепт Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте :

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте "

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
фарш из свинины

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
плов пошаговый рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти