мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Открытый пирог с беконом и сыром




Приготовил:  
18.09.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу рассказать вам, как приготовить открытый пирог с беконом и сыром на песочном тесте — отличный вариант выпечки, если у вас осталось немного нарезанных колбасы или сыра после праздника.

Описание приготовления:

Все знают, как приготовить пиццу, но мало кто знает, что такая же начинка может быть и у открытого песочного пирога! Этот пирог ничем не хуже классической пиццы, он ароматный, сытный и аппетитный. Советую вам брать любимый сыр вашей семьи, а бекон по желанию заменить другими субпродуктами или даже ломтиками мяса. В качестве специй лучше всего использовать перец, соль и смесь трав. Обязательно подавайте такой пирог горячим, чтобы почувствовать вкус и аромат начинки.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 130 Грамм (100г в тесто, 30г в начинку)
  • Мука — 200 Грамм
  • Зеленый лук — 30 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Бекон — 200-300 Грамм
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука

Количество порций: 5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Открытый пирог с беконом и сыром"

Открытый пирог с беконом и сыром - фото шаг 1
1. Сливочное масло заморозьте и натрите на крупной терке, перемешивая его с мукой. Перетрите муку с маслом до состояния однородной крошки. Добавьте сметану и соду с уксусом.
Открытый пирог с беконом и сыром - фото шаг 2
2. Перемешайте тесто и соберите его в ком (не вымешивайте). Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой терке.
Открытый пирог с беконом и сыром - фото шаг 3
3. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте бекон на среднем огне. Лук нарежьте полукольцами, а зеленый лук измельчите. Добавьте лук к бекону и обжарьте до полупрозрачности.
Открытый пирог с беконом и сыром - фото шаг 4
4. Остудите начинку в отдельной емкости, добавив часть тертого сыра в начинку. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте. Тесто слегка подмесите руками, раскатайте в пласт размером с форму так, чтобы оно потом немного свисало с ее краев.
Открытый пирог с беконом и сыром - фото шаг 5
5. Форму смажьте растительным маслом, перенесите в нее тесто. Слегка придавите его, чтобы не было пустот, а край подрежьте, чтобы он не так сильно свисал. Выстелите пергамент на тесто и высыпьте груз (горох). Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности.
Открытый пирог с беконом и сыром - фото шаг 6
6. К бекону добавьте яйцо, перемешайте и выложите начинку на основу из теста. Посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы расплавился сыр. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Открытый пирог с беконом и сыром:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Открытый пирог с беконом и сыром"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
рецепты из щуки

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
сорбет из клубники