мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Струдель с легкими



Добавил:  
27.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Ну кто не слышал про австрийский струдель? Наверняка все знают эту знаменитую выпечку с разными начинками. Предлагаю рецепт струделя с говяжьим легким и овощами. Получается очень сытно и вкусно!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления струделя с легкими. Готовому струделю дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте к столу. В качестве гарнира отлично подойдет зеленый салат, картофельное пюре или овощи, приготовленные на пару. Хорошего дня и удачного приготовления!


Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Мука и тесто / Слоеное тесто / Легкое
Блюдо: Выпечка
География кухни: Австрийская

Ингредиенты:

  • Говяжье легкое — 400 Грамм (отварное)
  • Свиной фарш — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сельдерей — 1 Штука (стебель)
  • Картофель — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Шампиньоны — 5 Штук
  • Горох замороженный — 50 Грамм
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Розмарин — 4 Штуки (веточки)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Слоеное тесто — 500 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Струдель с легкими"

Струдель с легкими - фото шаг 1
Духовку прогрейте, температура 180 градусов. Овощи промойте и почистите, порежьте все кубиками.
Струдель с легкими - фото шаг 2
Обжарьте все овощи на оливковом масле, добавьте "иголочки" розмарина и перемешайте.
Струдель с легкими - фото шаг 3
Обжариваем овощи около 7-8 минут, до мягкости.
Струдель с легкими - фото шаг 4
Добавьте замороженный горошек, продолжайте обжаривать еще несколько минут.
Струдель с легкими - фото шаг 5
Переложите овощи в миску, дайте им остыть.
Струдель с легкими - фото шаг 6
Отварное легкое порежьте мелкими кусочками и пропустите через мясорубку, затем смешайте со свиным фаршем. Соедините фарш с овощами, посолив и поперчив. Тщательно перемешайте руками.
Струдель с легкими - фото шаг 7
В стакан разбейте яйцо, взбейте его вилкой. Затем влейте к овощам с фарше и перемешайте.
Струдель с легкими - фото шаг 8
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт, размером с кухонное полотенце.
Струдель с легкими - фото шаг 9
Выложите начинку на край раскатанного теста, получается нечто похожее на длинную котлету.
Струдель с легкими - фото шаг 10
Края теста смажьте взбитым яйцом.
Струдель с легкими - фото шаг 11
Заверните котлету из легкого и овощей в тесто, края надежно закрепите.
Струдель с легкими - фото шаг 12
Выложите струдель на противень, застеленный пекарской бумагой, запекайте 40-45 минут, до красивого золотистого цвета.
Струдель с легкими - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Струдель с легкими:

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
как приготовить зеленый суп

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
вкусные блюда из баранины