мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Грибы / Мука и тесто / Волованы с курицей и грибами

Волованы с курицей и грибами



Добавил:  
03.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Вкусное и сытное сочетание курицы и грибов в удобной корзиночке из слоеного теста - такое блюдо достойно того, чтобы занять центральное место среди закусок на вашем праздничном столе.

Описание приготовления:

Очень удобные, вкусные и красивые слоеные корзиночки - волованы - очень красиво смотрятся на праздничном столе. Их можно заполнить разными салатами, икрой, паштетом. Предлагаю вам рецепт приготовления волованов с курицей и грибами. Готовится это блюдо достаточно быстро, его можно подавать и в теплом виде, и холодным. Рассказываю, как приготовить волованы с курицей и сыром.
1. Размораживаем слоеное тесто и слегка раскатываем его.
2. Вырезаем с помощью стакана кружочки.
3. Из половины кружочков теста вырезаем серединки стаканом меньшего размера.
4. Выкладываем кружочки теста на противень, застеленный бумагой. Смазываем желтком края цельной лепешки и выкладываем на нее кольца из теста. Подравниваем края. Смазываем желтком и верх изделия.
5. Выпекаем волованы в разогретой до 180 градусов духовке минут 15, до зарумянивания.
6. Чистим лук и мелок нарезаем. Обжариваем на сливочном масле до легкой золотистости.
7. Куриное филе нарезаем очень маленькими кубиками и отправляем к луку обжариваться минут на 7-8.
8. Нарезать мелко шампиньоны и отправить на сковородку к курице и луку. Жарим минут 5. Солим и перчим.
9. Посыпаем содержимое сковородки мукой, и помешивая обжариваем 1-2 минуты.
10. Выливаем в сковороду сливки, все хорошо перемешиваем и тушим минут 10.
11. Заполняем волованы остывшей начинкой, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Волованы
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Филе куриное — 300 Грамм
  • Мука — 2/3 Ст. ложки
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Яйца — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Оценить рецепт Волованы с курицей и грибами:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
что приготовить из языка

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
салат калейдоскоп рецепт с фото