мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Песочное тесто / Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом

Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом



Добавил:  
28.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 0 мин

Рецепт тарта— типичного для французской кухни открытого пирога из особого песочного теста.

Описание приготовления:

Вначале готовим основу. Для этого измельчаем крекеры в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.
Перемешиваем крошки с топленым маслом, сахаром и солью.
Разогреваем духовку до 290 градусов.
Взбиваем 125 г сливочного сыра с 0,5 стакана сахара, стаканом муки и цедрой лимона.
Добавляем ваниль, яйца и продолжаем взбивать на низкой скорости.
Теперь выкладываем массу в смазанную сливочным маслом форму. Хорошо утрамбовываем массу. Выпекаем 12-15 минут в духовке.
Когда основа готова, хорошо остужаем ее перед тем, как заполнять начинкой.

Теперь займемся начинкой. Растапливаем шоколад на водяной бане.
Смешиваем оставшиеся 100 г сыра с сахаром и ванилином.
Взбиваем всю смесь до однородности. Сахар может до конца не растворится, но вы не переживайте.
Добавляем какао и снова перемешиваем.
Постепенно вливаем растопленный шоколад во взбитый сыр. Снова взбиваем массу до однородности.
Равномерно наносим начинку поверх основы и отправляем все в холодильник на ночь.

Перед самой подачей тарта на стол готовиться крем. 7 яичных белков с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбиваем миксером до состояния воздушной пены. Крем не должен быть жидким. Его готовность легко проверить, если поднять венчик: если крем капает- значит не готов, если хорошо держится на венчике, как облако, значит пора его выкладывать на тарт. Приятного аппетита!



Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Блюда с начинкой
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Шоколадные или ванильные крекеры — 240 Грамм
  • Сливочное масло (топленое) — 8 Ст. ложек
  • Сахар-песок  — 0,5 Стакана
  • Соль — 1/4  Чайных ложки
  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Яйца — 4 Штуки
  • Цедра половины лимона — 0,5 Штуки
  • Сливочный сыр  — 225 Грамм
  • Коричневый сахар — 50 Грамм
  • Горький шоколад  — 220 Грамм
  • Какао-порошок  — 90 Грамм
  • Ванилин  — - По вкусу
  • яичные белки  — 7 Штук (для крема)
  • Сахарная пудра  — 0,5 Стакана
  • Пакетик ванильного сахар — 1 Штука (для крема)

Количество порций: 3

Оценить рецепт Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
перцы фаршированные мясом и рисом

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
лимонный торт рецепт