мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Волованы с печенью трески



Добавил:  
12.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Закуска, которую придумали во Франции, стала очень популярной во всем мире. Готовятся волованы быстро и прекрасно подходят для фуршетов.

Описание приготовления:

Волованы - это очень удобная и вкусная корзинка, в которую можно положить любую начинку. Волованы - это украшение любого праздничного стола. Всем знакомая печень трески, которую можно использовать в качестве начинки для волованов, приобретает совершенно новый изысканный вкус. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления волованов с печенью трески. Готовить их довольно просто, да и времени на готовку уйдет не так уж много. Сами волованы вы можете испечь заранее, за 2-3 дня до праздника, и хранить их в пакете. А перед подачей на стол слегка подсушит в горячей духовке и наполнить салатом. Надеюсь, что рецепт волованов с печенью трески с фото поможет вам в готовке. Итак, приступаем.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска / Мука и тесто / Печень трески
Блюдо: Выпечка / Волованы
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 Грамм
  • Печень трески — 200 Грамм
  • Яйца вареные — 2 Штуки
  • Лук зеленый — 30 Грамм
  • Майонез — 1,5 Ст. ложки
  • Горчица — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Волованы с печенью трески"

Волованы с печенью трески - фото шаг 1
Размораживаем готовое слоеное тесто и слегка раскатываем. Толщина теста должна быть 3-4 мм.
Волованы с печенью трески - фото шаг 2
С помощью стакана вырезаем круги из теста. У половины кругов вырезаем серединку, получаются кольца.
Волованы с печенью трески - фото шаг 3
Противень, на котором будем выпекать волованы, сбрызгиваем водой.Выкладываем круги из теста на противень, смазываем края водой или белком и выкладываемна них сверху круги из теста. Серединку прокалываем вилкой.
Волованы с печенью трески - фото шаг 4
Выпекаем волованы в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до золотистого цвета.
Волованы с печенью трески - фото шаг 5
Для начинки нарезаем вареные яйца, зеленый лук и печень трески. Смешиваем майонез с горчицей и заправляем начинку. Заполняем получившейся начинкой остывшие волованы.

Оценить рецепт Волованы с печенью трески:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
простые рецепты из курицы

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
рецепты из спаржи