мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Торт "Наполеон мокрый"

Торт "Наполеон мокрый"



Приготовил:  
21.05.2017
Время приготовления: 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Люди делятся на два типа: те, кто любит "Наполеон" и те, кто не любит. Это я, конечно, утрирую, но суть остаётся такой. Наша семья относится к первой категории, поэтому я попробовала его сделать дома.

Описание приготовления:

В интернете оказалось много вариантов создания этой выпечки. Я остановилась, наверное, на одном из самых простых. Теперь расскажу вам, как приготовить торт "Наполеон мокрый" на сковороде. Получается много коржей, пропитанных сливочным кремом. Торт прямо тает во рту, оставляя после себя сладкое послевкусие.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 400 Грамм
  • Яичный желток — 10 Штук
  • Молоко — 2250 Миллилитров
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Ванилин — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт "Наполеон мокрый""

Торт "Наполеон мокрый" - фото шаг 1
Сделайте крем. Желтки взбейте со стаканом сахара.
Торт "Наполеон мокрый" - фото шаг 2
1750 мл молока доведите до кипения в сотейнике.
Торт "Наполеон мокрый" - фото шаг 3
В миске смешайте стакан молока с двумя ст. ложками муки и желтковой массой.
Торт "Наполеон мокрый" - фото шаг 4
Массу из третьего шага осторожно влейте к кипящему молоку. Мешайте смесь на медленном огне пару минут, чтобы получился заварной крем.
Торт "Наполеон мокрый" - фото шаг 5
Готовый крем оставьте остывать, посыпав его сверху ванилином.
Торт "Наполеон мокрый" - фото шаг 6
Для создания теста немного нагрейте оставшееся молоко. Добавьте в него щепотку сахара и соли. Размешайте.
Торт "Наполеон мокрый" - фото шаг 7
Всыпьте муку с оставшимся сахаром, замешайте тесто.
Торт "Наполеон мокрый" - фото шаг 8
Тесто раскатайте в колбаску и разделите на 22 части. Каждую скатайте в шарик.
Торт "Наполеон мокрый" - фото шаг 9
Раскатайте тонкие коржи формата А4. Проколите их вилкой, чтобы не было пузырей при готовке.
Торт "Наполеон мокрый" - фото шаг 10
Выпекайте коржи на сухой сковороде с двух сторон очень быстро и до румяного цвета.
Торт "Наполеон мокрый" - фото шаг 11
Размягчённое сливочное масло вмешайте в остывший крем лопаткой.
Торт "Наполеон мокрый" - фото шаг 12
Соберите торт. Для этого накладывайте друг на друга коржи, густо промазывая их кремом.
Торт "Наполеон мокрый" - фото шаг 13
Оставьте торт на 12 часов в холодильнике. А потом приступайте к чаепитию!

Оценить рецепт Торт "Наполеон мокрый":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
пирожки с картошкой и зеленью

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
вешенки в сметане рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти