мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог киш с курицей



Добавил:  
06.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Существует достаточно вариантов приготовления данного пирога. Основа всегда делается из рубленного теста, а начинка может быть самой разной. Пирог получается открытый и весьма красивый.

Описание приготовления:

Приготовить пирог киш с курицей в домашних условиях можно с разной начинкой. В нашем случае - это курица и сыр. Особенности пирога в том, что он открытый и делается с заливкой. Выпекается пирог быстро и получается весьма вкусный.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда в тесте

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 250 Грамм
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Мука — 260 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Сыр — 100 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Соль и приправы — По вкусу
  • Растительное масло — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог киш с курицей"

Пирог киш с курицей - фото шаг 1
1. Несмотря на то, что времени на приготовление пирога уходит около 2 часов, результат поразит даже самого капризного гурмана.
Пирог киш с курицей - фото шаг 2
2. Начинаем рубить масло с мукой ножом до образования крошки. Добавляем 1 яйцо, сметану и соль. Замешиваем эластичное тесто и убираем его в холодильник на 2 часа.
Пирог киш с курицей - фото шаг 3
3. Выравниваем и распределяем равномерно тесто по форме для запекания. Теперь нужно поставить форму в духовку и запекать около 10 минут.
Пирог киш с курицей - фото шаг 4
4. Пока наше тесто сушится в духовке, натираем сыр на терке и часть его нарезаем мелкими кубиками.
Пирог киш с курицей - фото шаг 5
5. Обжариваем мясо с луком. Солим и приправляем по вкусу.
Пирог киш с курицей - фото шаг 6
6. Пока жарится мясо можно взбить яйца со сливками. Можно воспользоваться миксером, а можно взбивать ручным венчиком.
Пирог киш с курицей - фото шаг 7
7. На дно выкладываем натертый сыр, затем мясо с луком и сверху снова кубики сыра. Вливаем заливку и ставим в духовку еще на полчаса.
Пирог киш с курицей - фото шаг 8
8. После выпекания даем пирогу немного остыть и нарезаем порционно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог киш с курицей:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
тайская кухня

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
сырные палочки