мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Волованы с сыром



Добавил:  
12.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 20 мин

Небольшие закусочные пирожки с сырной начинкой украсят ваш праздничный стол и своим видом и своим вкусом.

Описание приготовления:

Отличная закуска, которую можно подавать и в холодном и в горячем виде. Выдумщики-французы придумали такую форму подачи закусок, которая популярна уже очень давно. Волованы можно начинять чем угодно. Я предлагаю вам рецепт приготовления волованов с сыром. Тесто для них - быстрое слоеное, сделать его совсем нетрудно. Вместо плавленого сыра можно взять любой твердый сыр, тогда в начинку придется добавить немного майонеза. Рассказываю, как приготовить волованы с сыром.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Волованы
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Маргарин — 250 Грамм
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка (половина - для теста, половина - для начинки)
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Сыр плавленный — 150 Грамм
  • Яйца — 5 Штук (4 яйца сварить для начинки)
  • Перец молотый — 2-3 Щепоток
  • Зелень укропа, петрушки — 30 Щепоток

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Волованы с сыром"

Волованы с сыром - фото шаг 1
Просеиваем муку и добавляем к ней маргарин, нарезанный на кусочки. Ножом рубим маргарин с мукой до состояния крошки.
Волованы с сыром - фото шаг 2
В воде размешиваем до полного растворения сахар и соль. Вливаем раствор к масляно-мучной смеси.
Волованы с сыром - фото шаг 3
И замешиваем гладкое тесто. Отправляем его в холодильник минимум на 2 часа.
Волованы с сыром - фото шаг 4
Достаем вылежавшееся тесто и раскатываем его в большой пласт. Сворачиваем как на фото.Раскатываем. Опять сворачиваем и опять раскатываем.
Волованы с сыром - фото шаг 5
Теперь приступаем к нарезке частей, из которых и будем формировать волованы. Я это делаю стаканом. Нам понадобятся вот такие заготовки. На один волован - один цельный кружок и два кружка с отверстиями.
Волованы с сыром - фото шаг 6
Вот таким образом собираем волован. Чтобы кружки соединились между собой, их необходимо смазать белком. Или слегка прищипнуть.
Волованы с сыром - фото шаг 7
Выкладываем наши изделия на противень и выпекаем при температуре 200 градусов минут 20.
Волованы с сыром - фото шаг 8
Пока волованы пекутся, приготовим начинку. Помоем зелень и мелко нарубим ее. Натрем на терке вареные яичные желтки. Смешаем желтки, зелень и плавленный сыр. Поперчим и посолим, и перемешаем.
Волованы с сыром - фото шаг 9
Раскладываем начинку в испеченные волованы и отправляем в духовку еще минут на 7-8.

Оценить рецепт Волованы с сыром:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
салат смертельный номер рецепт с фото

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
люля кебаб на гриле