мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Волованы с рыбой



Добавил:  
18.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Вкусные слоеные корзинки с рыбной начинкой можно подать к небольшому семейному празднику вместе с ухой. Они вкусны и в холодном, и в горячем виде.

Описание приготовления:

Если у вас намечается небольшой семейный праздник во время поста, вы можете приготовить вкусный обед из рыбных блюд. Можно сварить уху, а к ней подать слоеные корзиночки с рыбной начинкой - волованы. Это вкусно, это красиво, это удобно. А если у вас есть готовое слоеное тесто, то времени на приготовление волованов уйдет совсем немного. Рецепт приготовления волованов с рыбой достаточно простой. Рассказываю вам, как приготовить волованы с рыбой. Итак, приступим.
1. Если тесто у вас замороженное - открываем упаковку, достаем его и ждем, пока оно оттает при комнатной температуре.
2. А пока можно заняться рыбой. Рыба подойдет любая - и морская, и речная. Главное - в ней не должно быть костей. Поэтому отделяем филе от косточек. Косточки, хвост и голову используем для приготовления ухи.
3. Чистим лук и морковь.
4. Пропускаем через мясорубку рыбное филе, лук, морковь и хлеб.
5. Добавляем в получившийся фарш соль и остальные специи. Хорошо размешиваем.
6. Приступаем к изготовлению волованов. Слегка раскатываем тесто и с помощью стакана выдавливаем круглые лепешки.
7. Берем стакан меньшего диаметра и у 2/3 лепешек выдавливаем серединку - у нас получатся кольца.
8. Выкладываем круглые лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки .Взбалтываем яйцо и смазываем им края круглых лепешек.
9. На круглые лепешки выкладываем кольца и смазываем их яйцом. Наверх выкладываем второе кольцо. Следим, чтобы края совпадали.
10. Еще раз хорошо перемешиваем начинку и выкладываем ее в серединку получившихся корзинок из теста.
11. Смазываем верхушку волованов с рыбой оставшимся взбитым яйцом и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30.
Из оставшегося теста можно испечь простые слоеные лепешки или сделать пирожки с оставшейся начинкой или любой другой. Вот и все, наши волованы готовы. Вкусного вам обеда!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Волованы

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 Грамм
  • Рыбное филе — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука (небольшая)
  • Белый хлеб  — 100 Грамм
  • Приправа для рыбы — 2-3 Щепоток
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Яйца — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Волованы с рыбой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Волованы с рыбой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
блюдо из фарша в мультиварке

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
корейская морковь
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти