мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Волованы с заварным кремом




Приготовил:  
29.01.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Знаете ли вы, что такое волованы? Название слегка пугает, но на самом деле это всего лишь слоёное тесто в виде корзиночек. Его можно наполнить любой начинкой. Так я и сделала в своём рецепте.

Описание приготовления:

В итоге у меня получилось лёгкое пирожное, которое "разлетелось" за пару минут со стола. Вы можете узнать о том, как приготовить волованы с заварным кремом. Такой десерт уместно будет украсить свежими фруктами или ягодами. Меня радует то, что после съеденной штучки тяжести в желудке нет.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Волованы
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 600 Грамм (бездрожжевое)
  • Сахар — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 100-150 Грамм
  • Мука — 25 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Яичный желток — 2 Штуки
  • Ванилин — 0,25 Чайных ложки
  • Сахарная пудра — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Волованы с заварным кремом"

Волованы с заварным кремом - фото шаг 1
Тесто разморозьте. Раскатайте его в пласт толщиной 5 мм.
Волованы с заварным кремом - фото шаг 2
Из теста вырежьте одинаковые кружки, например, стаканом. В половине кружков в центре сделайте дырочки, как на фото.
Волованы с заварным кремом - фото шаг 3
Целые кружки наколите вилкой.
Волованы с заварным кремом - фото шаг 4
Затем смажьте их растительным маслом. Сверху уложите кружки с дырочками. Их тоже промажьте маслом.
Волованы с заварным кремом - фото шаг 5
Выпекайте волованы при 180 градусах в духовом шкафу в течение получаса.
Волованы с заварным кремом - фото шаг 6
А пока займитесь кремом. Желтки соедините с мукой, ванилином и сахаром.
Волованы с заварным кремом - фото шаг 7
Влейте молоко, взбейте будущий крем венчиком до единой консистенции.
Волованы с заварным кремом - фото шаг 8
Получившуюся массу поставьте на минимальный огонь. Варите крем до загустения, постоянно помешивая. Снимите его с огня, когда он начнёт пузыриться.
Волованы с заварным кремом - фото шаг 9
Как только крем остынет, добавьте к нему сливочное масло. Взбейте ингредиенты миксером.
Волованы с заварным кремом - фото шаг 10
Кондитерским шприцом наполните волованы заварным кремом. Присыпьте их пудрой при подаче.

Оценить рецепт Волованы с заварным кремом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Волованы с заварным кремом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
варенье из ревеня

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рецепты с овсянкой или мюслями