1
В миску влейте все жидкие составляющие: лимонный сок, йогурт (или кефир), оливковое масло, яблочный уксус, томатную пасту, перемешайте.
2
Очистите чеснок и выдавите его через пресс, добавьте в миску, а также молотый перец и имбирь, тимьян и орегано, паприку и соль, все тщательно перемешайте.
3
Вымойте мясо и вытрите его насухо, затем нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску к маринаду, разомните и отправьте в холодильник на 4 часа, можно на ночь.
4
Используйте железные шампуры или деревянные шпажки (последние нужно вымочить в течение 20 минут в воде).
5
Разделите мясо по шампурам и обжаривайте на разогретом гриле до румяной корочки.
6
Переложите горячий шашлык на тарелку, можете снять кусочки или подавать сразу так.