мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриный шашлычок "Радуга"



Приготовил:  
12.06.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мне нравится готовить куриные шашлыки: это быстро, просто и недорого. Запекая с мясом разные овощи, можно приготовить превосходное блюдо. Итак, смотрим, как приготовить куриный шашлычок «Радуга».

Описание приготовления:

«Радужные» куриные шашлычки готовятся быстро и просто, а получаются очень вкусными и красивыми. Подать такие шашлыки можно с рисом, киноа, свежими овощными салатами. Если нет гриля, то такие шашлыки можно запечь и в духовке!


Назначение: На обед / На ужин / На природу / Летние
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Ананас / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык / Блюда на шпажках
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 700 Грамм
  • Перец болгарский красный — 2 Штуки
  • Перец болгарский зеленый — 2 Штуки
  • Лук репчатый красный — 1 Штука
  • Ананас — 1 Штука
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Масло кунжутное — 1/4 Чайных ложки
  • Кинза свежая — 1/2 Пучка
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика (измельченный)
  • Соус соевый — 1/3 Стакана
  • Сок апельсина — 1/4 Стакана (или ананаса)
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Уксус рисовый — 3 Ст. ложки
  • Имбирь свежий — 1/4 Чайных ложки (измельченный)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Куриный шашлычок "Радуга""

Куриный шашлычок "Радуга" - фото шаг 1
1. Для приготовления домашнего соуса "Терияки" тщательно перемешайте вместе 7 последних ингредиентов. Деревянные шампура замочите в большой кастрюле с водой за 30 минут до приготовления блюда. Куриные грудки нарежьте небольшими кубиками и перемешайте с половиной количества соуса "Терияки". Сложите в герметично закрытый контейнер и охладите в течение 20 минут.
Куриный шашлычок "Радуга" - фото шаг 2
2. Нарежьте кубиками овощи и ананас. Сложите их в большую миску и перемешайте с оливковым маслом. Нанизайте кусочки замаринованной курицы и овощей с ананасом на деревянные шампура. Приправьте каждый шампур солью и перцем.
Куриный шашлычок "Радуга" - фото шаг 3
3. Нагрейте гриль до 200 градусов, смажьте решетку оливковым маслом, уложите шампура на гриль и запекайте шашлычки по 4-5 минут с каждой стороны, пока курица не станет белой внутри. Снимите с гриля. В небольшой миске взбейте вместе оставшийся соус "Терияки" с кунжутным маслом, затем смажьте кисточкой шашлычки, посыпьте нарезанной кинзой и сразу подайте на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриный шашлычок "Радуга":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
рецепт фасолевого супа

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рецепты в горшочках в духовке