мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат овощной с ветчиной



Приготовил:  
29.01.2015
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям простых, быстрых и незаурядных блюд предлагаю повторить на своей кухне рецепт приготовления салата овощного с ветчиной. Яркий, сочный и очень аппетитный он точно заслуживает внимания.

Описание приготовления:

Классический рецепт салата овощного с ветчиной - это весьма традиционное сочетание огурца, помидора, сладкого перца. В данном случае предлагаю попробовать нечто иное - легкий и простой салат на основе спаржи.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Спаржа — 200 Грамм
  • Ветчина — 200 Грамм
  • Свежая зелень — 10 Грамм
  • Луковица — 0.5-1 Штуки
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Винный уксус — 1 Ст. ложка
  • Горчица — 1 Чайная ложка (лучше дижонская )
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить "Салат овощной с ветчиной"

Салат овощной с ветчиной - фото шаг 1
1. Спаржа - основной ингредиент этого блюда. Ее необходимо вымыть и обсушить. Обязательно удалить верхнюю часть. Этот рецепт приготовления салата овощного с ветчиной предполагает использование не просто ножа, а специальной овощечистки. Благодаря нему салат получится не только очень вкусным, но и невероятно красивым. Если такого приспособления под рукой нет, можно просто нарезать спаржу на 4-6 частей.
Салат овощной с ветчиной - фото шаг 2
2. Следующим неотъемлемым компонентом салата является зелень. Использовать можно не только укроп, как в данном случае, но и петрушку, базилик и зеленый лук. Предварительно все нужно вымыть, как следует просушить и измельчить.
Салат овощной с ветчиной - фото шаг 3
3. Ну и конечно же, ветчина. Ее нужно нарезать тонкими полосочками или небольшими брусочками. Использовать можно также ветчину, приготовленную в домашних условиях.
Салат овощной с ветчиной - фото шаг 4
4. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. При желании этот простой рецепт салата овощного с ветчиной можно дополнить и другими овощами по вкусу.
Салат овощной с ветчиной - фото шаг 5
5. Этот аппетитный салат будет с довольно простой заправкой. Для ее приготовления можно использовать половинку луковицы, которую нужно измельчить ножом. Добавить оливковое масло и винный уксус. Пикантность придаст дижонская горчица и немного свежемолотого перца. Все как следует перемешать.
Салат овощной с ветчиной - фото шаг 6
6. Все ингредиенты салата соединить и тщательно перемешать. Добавить заправку и при желании немного подсолить по вкусу.
Салат овощной с ветчиной - фото шаг 7
7. Вот и все, салат овощной с ветчиной в домашних условиях готов и его можно подавать к столу. Этот рецепт займет не более 15 минут, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Оценить рецепт Салат овощной с ветчиной:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Салат овощной с ветчиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
диетические рецепты с фото

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
куриная грудка рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти