мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриный шашлык в лаваше



Приготовил:  
04.06.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриный шашлык в лаваше – это и идеальное угощение на пикник, и перекус, и закуска для дружеских посиделок. Готовится куриный шашлык в ароматном маринаде, а подается очень эффектно и оригинально.

Описание приготовления:

Идею подавать куриный шашлык в лаваше я позаимствовала на каком-то из сайтов и подумала, почему я раньше так не делала? Ведь это действительно очень удобно: шашлык подается сразу с салатом и свежими овощами, с соусом, а вместо хлеба – лаваш. И подавать удобно, и кушать. В общем, идея просто шикарная, и пользуюсь ею я уже достаточно давно. Варьировать в этом рецепте можно все: от маринада для куриного шашлыка и до овощей, которые подаются вместе с ним. Но все же советую хоть раз попробовать и мой вариант, как приготовить куриный шашлык в лаваше. Уверена, вам он понравится.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Помидор / Куриная грудка / Зелень / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Шашлык

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 Грамм
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Лаваш — 2 Штуки
  • Листья салата — 3-5 Штук
  • Помидор — 1 Штука
  • Майонез — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 2

Как приготовить "Куриный шашлык в лаваше"

Куриный шашлык в лаваше - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриный шашлык в лаваше - фото шаг 2
Первым делом займемся куриным шашлыком, поскольку это главный ингредиент нашего блюда. Порежьте куриную грудку на куски среднего размера.
Куриный шашлык в лаваше - фото шаг 3
Переложите кусочки курицы в небольшую миску, добавьте соевый соус, лимонный сок и соль по вкусу. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут.
Куриный шашлык в лаваше - фото шаг 4
Затем кусочки курицы оденьте на деревянные шпажки (если будете запекать в духовке) или на металлические шампуры (если будете готовить на мангале) и жарьте до готовности. Я запекала куриный шашлык в духовке, у меня на это ушло 35 минут (температура — 190 градусов).
Куриный шашлык в лаваше - фото шаг 5
Приступим к презентации нашего шашлыка. На рабочей поверхности разложите лист лаваша. Примерно посередине смажьте его небольшим количеством майонеза.
Куриный шашлык в лаваше - фото шаг 6
Сверху выложите листья салата и ломтики помидора. Последними положите кусочки куриного шашлыка.
Куриный шашлык в лаваше - фото шаг 7
Заверните лаваш в виде конвертика или трубочки. Вот и все! Вкусный куриный шашлык в лаваше готов! Теперь его очень удобно подавать и кушать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриный шашлык в лаваше:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Куриный шашлык в лаваше"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна 24.07.2017 14:40 «Ответить

Все отлично, только соль лишняя, соевый соус достаточно соленый для курицы.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
что приготовить на природу

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецепт ухи на костре