мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / Шашлык из куриной грудки в маринаде

Шашлык из куриной грудки в маринаде



Приготовил:  
11.08.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня вы узнаете, как приготовить шашлык из куриной грудки в маринаде. Рецепт берет истоки в турецкой кухне. Он обязательно понравится вам и вашим гостям, ведь шашлык получится нежнейшим!


Описание приготовления:

Куриный шашлык под маринадом по турецкому рецепту готов. Приятного аппетита! Шашлык получится очень сочным и ароматным за счет специй и йогурта, которые были использованы для маринада.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Йогурт  — 0,5 Стакана (без добавок)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Перец, соль, паприка, орегано  — по 1 Чайная ложка

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Шашлык из куриной грудки в маринаде"

1
Для того чтобы приготовить шашлык из куриной грудки под маринадом, необходимо промыть курицу, затем просушить при помощи бумажных полотенец. Курицу нарезаем на крупные кубики.
2
Лук и зубчики чеснока необходимо натереть на мелкой терке и процедить через сито. Мякоть необходимо отбросить, а сок сохранить.
3
Далее смешиваем луковый и чесночный сок с йогуртом, томатной пастой и приправами, тщательно все перемешивая. Курицу добавляем в маринад и хорошенько перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности. Миску с шашлыком необходимо накрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на 4 часа.
4
После того как курица впитает в себя все соки, ее можно будет нанизывать на шампура, чередуя с помидорами. Перед обжариванием рекомендуется посыпать мясо солью. Обжаривать шашлык необходимо на мангале в течение 15 минут, периодически переворачивая. Мясо будет готово тогда, когда куриный шашлык станет белым.

Оценить рецепт Шашлык из куриной грудки в маринаде:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
канапе на праздничный стол рецепты с фото

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
запеканка в мультиварке