мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасха запеченная



Приготовил:  
30.03.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отменного качества медовый кулич, приготовленный в домашних условиях. Выпечка очень долго хранится, не черствея, к тому же, обладает очень приятным вкусом и ароматом. Попробуйте, не пожалеете!

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления пасхи запеченной. Как сделать тесто и запечь куличи, рассказано выше. Поделюсь с вами способом приготовления глазури: охлажденный белок взбиваем в крепкую и густую пену, добавляем полстакана сахарной пудры. Взбиваем массу несколько минут, затем добавляем чуть лимонного сока и еще раз взбиваем. Намазываем приготовленной глазурью пасху. Удачи!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука — 520 Грамм
  • Дрожжи — 1 Штука (пакет)
  • Молоко — 125 Миллилитров
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 120 Грамм
  • Мед — 2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Изюм — 100 Грамм

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Пасха запеченная"

Пасха запеченная - фото шаг 1
Просеиваем 100 грамм муки в глубокую миску, засыпаем дрожжи и вливаем теплое молоко. Перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час, накрыв опару полотенцем.
Пасха запеченная - фото шаг 2
Желтки смешиваем с сахаром, ванильный сахар и мед. Растираем, добавив щепотку соли.
Пасха запеченная - фото шаг 3
Добавляем смесь желтков к опаре, тщательно перемешивая. Также добавьте взбитые в пену белки, перемешайте.
Пасха запеченная - фото шаг 4
Добавляем размягченное сливочное масло и промытый изюм, перемешиваем. Просеиваем оставшуюся муку, замешиваем однородное без комочков тесто. Перекладываем его в миску, смазанную растительным маслом и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 1 час.
Пасха запеченная - фото шаг 5
Формы для выпечки застелите пергаментом и выложите в них тесто, наполнив их на 2/3. Поставьте в теплое место на 35 минут. По прошествии времени выпекаем пасху в духовке 35 минут, температура 180 градусов.
Пасха запеченная - фото шаг 6
Готовую пасху украшаем глазурью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пасха запеченная:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 40
Похожий видеорецепт "Пасха запеченная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Екатерина Круглова 10.04.2015 13:35 «Ответить

Спасибо за рецептик! Пасочки получились отличные,сладенькие красотульки! :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
что приготовить из йогурта просроченного

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
приготовить рис в мультиварке