Быстрый пасхальный кулич
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кулич по этому рецепту готовится очень быстро, а ещё как бонус для вас — тесто без яиц, которое прекрасно поднимается и изумительно на вкус! Интересно? Тогда давайте приготовим!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить быстрый пасхальный кулич. Идеальный вариант для Пасхи, когда нет времени возиться с дрожжевым тестом, а куличи из магазина покупать ну совсем не хочется. Кулич получается очень нежный, невероятно вкусный, а начинку можете сделать любой. У меня цукаты, но можно добавлять вяленые или сушёные фрукты, орехи, колотый шоколад и т.д. Отличный вариант для начинающих и не только!Состав / Ингредиенты:
- Мука 170 грамм
- Кефир 150 грамм
- Масло сливочное 50 грамм (растопленное)
- Сахар 70 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Апельсин 1 штука (цедра)
- Ванилин 1 щепотка
- Цукаты 50 грамм (или сухофрукты)
Количество порций
4
Калорийность
221 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Быстрый пасхальный кулич"
Добавьте сахар, ванилин и апельсиновую цедру. Если апельсин крупный, то хватит цедры и с половины. Цедру апельсина можно заменить так же на лимонную цедру.
Смажьте формы растительным маслом. У меня большая форма для куличей, если у вас силиконовая, то можно не смазывать. Выложите тесто наполовину формы и разровняйте ложкой.
Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов. В маленьких формочках времени может уйти чуть меньше.
Оценить рецепт Быстрый пасхальный кулич
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ