мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Вкусные пирожки из дрожжевого теста

Вкусные пирожки из дрожжевого теста



Добавил:  
14.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Такие пирожки можно приготовить с любой начинкой. Попробуйте! Подойдут они и к вечернему чаепитию и для праздничного застолья.

Описание приготовления:

Готовим дрожжевое тесто. Лучше всего это делать при помощи хлебопечки. Если таковой у вас нет, то придется "растить" тесто в теплом месте под полотенцем и пару раз обминать. Начинку сделайте на свое усмотрение.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Растительное масло — 6 Ст. ложек
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Вода — 280 Миллилитров
  • Капуста белокочанная — 300 Грамм
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Вишня свежая или замороженная — 300 Грамм
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 20

Как приготовить "Вкусные пирожки из дрожжевого теста"

Вкусные пирожки из дрожжевого теста - фото шаг 1
Тесто я готовлю в хлебопечке "Панасоник 2501". Сначала в чашу складываю сухие продукты. Вы поступайте согласно вашей инструкции к хлебопечке. В хлебопечку кладем 500 гр муки, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 280 мл воды, 6 ст. ложек растительного масла. Устанавливаем ведро в хлебопечку. Устанавливаем программу замеса - 3 часа 30 минут. Получаем великолепное пышное тесто.
Вкусные пирожки из дрожжевого теста - фото шаг 2
Тесто обмять.
Вкусные пирожки из дрожжевого теста - фото шаг 3
Шампиньоны нарезать мелко, а репчатый лук кубиком. Лука кладу в начинку мало, он дает легкий вкус, но не обьем.
Вкусные пирожки из дрожжевого теста - фото шаг 4
На растительном масле обжариваем слегка лук, добавляем капусту. Тушим ее помешивая, чтоб она не подгорела. Подлейте воды, чтоб ускорить процесс приготовления.
Вкусные пирожки из дрожжевого теста - фото шаг 5
Добавляем нарезанные шампиноны и тушим до готовности.
Вкусные пирожки из дрожжевого теста - фото шаг 6
Перекладываем капусту в миску, чтоб она быстрее остыла. Занимаемся вишней. Вишню перебрать, удалить косточки, слить сок, добавить к вишне крахмал и перемешать. Готово. Общее тесто разделите на порции для пирожков.
Вкусные пирожки из дрожжевого теста - фото шаг 7
Берем порцию теста для одного пирожка. Раскатываем его. В центре помещаем столовую ложку ягод в крахмале. Добавляем чайную ложку сахара. Формируем пирожок.
Вкусные пирожки из дрожжевого теста - фото шаг 8
По такому же методу поступаем с начинкой из капусты.
Вкусные пирожки из дрожжевого теста - фото шаг 9
Сформированные пирожки укладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем пирожки в духовке 15-20 минут.
Вкусные пирожки из дрожжевого теста - фото шаг 10
Подаем пирожки к столу. Пирожки с капустой я делала одной формы, а с вишней другой. Так легче отличить, где какие и интересно при лепке попробовать разный вид формовки пирожка.

Оценить рецепт Вкусные пирожки из дрожжевого теста:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
простые рецепты на каждый день с фото

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
беляши с мясом рецепт фото