Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
В сотейник или в ковш с толстым дном влейте воду и молоко, всыпьте сахар и соль, добавьте сливочное масло.
Поставьте на средний огонь, чтобы растопилось масло.
Нагревайте до кипения, но не кипятите.
Всыпьте разом всю муку, верните на огонь и продолжайте нагревать интенсивно помешивая.
Тесто должно собраться в ком и отставать от стенок сотейника, подсушите тесто еще около минуты при постоянном помешивании, снимите с огня, остудите в течение 5-10 минут, перед тем, как вводить яйца.
Вбейте яйца в миску и по одному яйцу вмешивайте в тесто.
Каждое последующее яйцо вводите в тесто тогда, когда полностью вмешано предыдущее яйцо.
Тесто готово тогда, когда оно «треугольником» свисает с силиконовой лопатки.
Переложите тесто в кулинарный мешок с насадкой. Если нет такого мешка, «заварики» можно отсаживать с помощью чайной ложки, или просто переложить в пакетик с отрезанным уголком. На вкус форма печенья никак не влияет.
Отсадите печенье на лист для выпечки. Из такого количества теста получилось два противня.
Выпекайте печенье в режиме «верх-низ» при температуре 200 градусов 15 минут, затем понизьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 20 минут до золотистого цвета.
Остудите печенье на решетке.
Печенье очень нежное на вкус, оно в меру сладкое, но при желании его можно посыпать сахарной пудрой или кончик печенья окунуть в шоколадную глазурь.
Печенье «заварики» такое вкусное, что невозможно остановится на одной штучке, оно отлично подходит и к кофе, и к чаю и просто на перекус.