мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки духовые с вишней



Приготовил:  
24.07.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусные и ароматные пирожки с вишней кому угодно поднимут настроение, а приготовить такое угощение можно в любое время года, летом из свежих ягод, а зимой из замороженных, вкусно будет в любом случае.

Описание приготовления:

Пожалуй, единственное лакомство, которое никогда никому не надоест - это пирожки, все любят их и с радостью кушают как на завтрак, так на обед или ужин. И каждый подбирает здесь начинку на свой вкус, а я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом и рассказать, как приготовить пирожки духовые с вишней. Я делаю их круглогодично, зимой из замороженных ягод, а летом, конечно же, из свежих, в том и в другом случае получается просто восхитительно. И раз уж ягодный сезон не за горами, я предлагаю и вам обязательно приготовить пирожки духовые с вишней в домашних условиях, ведь трудно придумать что-то более вкусное, чем домашняя выпечка.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука  — 400 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Дрожжи сухие  — 2,5 Чайных ложки
  • Вода  — 105 Миллилитров (теплая)
  • Сметана  — 110 Грамм
  • Сахар  — 170 Грамм (120 гр - для начинки, 50 гр - в тесто)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 5 Ст. ложек
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Вишня  — 250-300 Грамм (свежая или замороженная)
  • Желток  — 1 Штука (для смазывания)

Количество порций: 15

Как приготовить "Пирожки духовые с вишней"

Пирожки духовые с вишней - фото шаг 1
Для начала приготовим тесто, для этого смешиваем сметану и теплую воду, добавляем яйца и взбиваем все вилочкой. Далее я готовлю тесто в хлебопечке, просто высыпаю все ингредиенты и включаю режим "Тесто" (1,5 часа). Если же у вас нет хлебопечки, то можно приготовить все вручную. Просто добавляем в теплую воду дрожжи, немного сахара и муки, оставляем на 10 минут, а затем соединяем опару с остальными ингредиентами и замешиваем тесто, даем ему дважды подняться.
Пирожки духовые с вишней - фото шаг 2
Готовое тесто кладем на стол, посыпанный мукой, и делим на небольшие шарики (по 70 грамм каждый). Разминаем каждый шарик в лепешку, кладем в середину вишню и посыпаем ее сахаром (примерна чайная ложка).
Пирожки духовые с вишней - фото шаг 3
Теперь плотно соединяем края теста и формируем пирожок любой формы на ваш вкус. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на нее пирожки, смазываем их поверхность взбитым желтком. Накрываем пирожки полотенцем и оставляем подниматься на 40 минут в тепле. После этого ставим противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем их 25-35 минут.
Пирожки духовые с вишней - фото шаг 4
Пирожки получаются воздушными и невероятно вкусными, пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки духовые с вишней:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Пирожки духовые с вишней"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
как приготовить кашу гречневую

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рецепты из папоротника
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти