мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пицца с маслинами




Добавил:  
28.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Еще не приходилось мне встречать человека, который не любит пиццу. Тем более, что существует огромное разнообразие рецептов. Расскажу один из простых вариантов, как приготовить пиццу с маслинами.

Описание приготовления:

Приготовление пиццы — дело нехитрое, но нужно выдержать пропорции начинки и теста (да и само тесто нужно сделать правильно). Можно использовать дрожжевое, кефирное, слоено-дрожжевое и другие виды. Начинка также может быть самой разнообразной, мясной, овощной, грибной. В общем, тут каждый выбирает по вкусовым предпочтениям или по наличию продуктов в холодильнике. Пицца с маслинами имеет специфический привкус, за что я ее и люблю.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Маслины
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Сыр Фета  — 50 Грамм
  • Помидор  — 150 Грамм
  • Дрожжевое тесто  — 300 Грамм
  • Кукуруза консервированная  — 5 Ст. ложек
  • Маслины  — 10 Штук
  • Зелень  — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Кетчуп  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Пицца с маслинами"

Пицца с маслинами - фото шаг 1
1. Грибы мою, разрезаю каждый на 2 части, затем нарезаю пластинками. Обжариваю их на сковороде с добавлением подсолнечного масла и соли.
Пицца с маслинами - фото шаг 2
2. Твердый сыр измельчаю на крупной терке и перекладываю в тарелку.
Пицца с маслинами - фото шаг 3
3. Помидоры мою, затем удаляю у них «попку» и нарезаю овощи тонкими ломтиками.
Пицца с маслинами - фото шаг 4
4. Необходимую зелень мою, вытираю и мелко нарезаю.
Пицца с маслинами - фото шаг 5
5. Открываю банку маслин, нарезаю их тонкими колечками.
Пицца с маслинами - фото шаг 6
6. Для простоты и быстроты приготовления использую уже готовое дрожжевое тесто, его хватит на 2 пиццы.
Пицца с маслинами - фото шаг 7
7. Разделяю тесто на две половинки, каждую из которых раскатываю в тонкий блин толщиной около 0,2-0,5 сантиметра, чем тоньше – тем лучше.
Пицца с маслинами - фото шаг 8
8. На тесто выкладываю майонез и кетчуп, затем распределяю их по всей поверхности, оставляю по краям около 1 сантиметра.
Пицца с маслинами - фото шаг 9
9. Равномерно распределяю по тесту кукурузу, ломтики помидоров и зелень.
Пицца с маслинами - фото шаг 10
10. Выкладываю обжаренные грибы и порезанные кружочками маслины.
Пицца с маслинами - фото шаг 11
11. Нарезаю Фету кубиками, выкладываю их на пиццу, засыпаю всю эту красоту твердым сыром и отправляю в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
Пицца с маслинами - фото шаг 12
12. Сочную и ароматную пиццу с маслинами подаю горячей к столу.

Оценить рецепт Пицца с маслинами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Пицца с маслинами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
мясо с грибами рецепт

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
салат из мяса краба
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти