мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Лимон / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Лимонник (пирог из дрожжевого теста)

Лимонник (пирог из дрожжевого теста)



Приготовил:  
01.11.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Люблю я сладкие пироги. Делаю их часто, пытаюсь удивить семью новыми рецептами. Хорошо, что многие варианты простые, у вас не составит труда их повторить. Например, попробуйте данное решение!

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить Лимонник — пирог из дрожжевого теста. Он понравится всем тем, кто любит сочетание сладкого теста с небольшой кислинкой в начинке. А ещё получается мягкая основа и сочная сердцевина. В общем в рецепте сочетается всё то, что мне нравится. К чаю выпечка подходит идеально.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 Грамм
  • Молоко тёплое — 200 Миллилитров
  • Яйцо — 2 Штуки (1 шт - в тесто, 1 шт - для смазывания)
  • Лимон — 3 Штуки
  • Мука пшеничная — 3 Стакана
  • Сахар — 6 Ст. ложек (1 ст. ложка - в тесто, 4 ст. ложки - в начинку)
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Лимонник (пирог из дрожжевого теста)"

Лимонник (пирог из дрожжевого теста) - фото шаг 1
Для начала займитесь тестом. Яйцо перетрите с сахаром.
Лимонник (пирог из дрожжевого теста) - фото шаг 2
Отдельно просейте муку с солью и дрожжами. Добавьте к смеси яйцо с сахаром.
Лимонник (пирог из дрожжевого теста) - фото шаг 3
Затем внесите мягкий маргарин. Перемешайте массу.
Лимонник (пирог из дрожжевого теста) - фото шаг 4
После этого аккуратно вливайте молоко, замешивая тесто. Оставьте его в тёплом месте на 1 час.
Лимонник (пирог из дрожжевого теста) - фото шаг 5
Потом тесто разделите на 2 части. Выложите одну по форме для выпечки, сделав бортики. Яйцо для смазки взбейте. Смажьте им бортики.
Лимонник (пирог из дрожжевого теста) - фото шаг 6
Далее дно посыпьте сахаром.
Лимонник (пирог из дрожжевого теста) - фото шаг 7
Тем временем лимоны почистите и их мякоть нарежьте средними кусочками. Затем выложите их на сахар.
Лимонник (пирог из дрожжевого теста) - фото шаг 8
Вторую часть теста раскатайте. Закройте ею пирог, защипнув края. Смажьте верх яйцом. Проткните тесто вилкой в нескольких местах.
Лимонник (пирог из дрожжевого теста) - фото шаг 9
Запекайте пирог 25-30 минут в духовом шкафу при 180 градусах. Ешьте его остывшим. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Лимонник (пирог из дрожжевого теста):

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
тесто для сочней

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
как испечь торт пьяная вишня
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти