мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Весенний кулич



Добавил:  
28.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Вкусный и сладкий кулич с сухофруктами и орешками порадует ваших близких в светлый праздник Пасхи. Смотрите и записывайте рецепт приготовления весеннего кулича уже сейчас!

Описание приготовления:

На весеннее время года приходится самый светлый христианский праздник - Пасха. Печь куличи на Пасху - это, пожалуй, главная традиция во многих православных странах. Для приготовления весеннего кулича нужно сделать сдобное тесто с добавлением орешков и сухофруктов. Помимо изюма вы также можете добавить цукаты или курагу.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Килограмм
  • Молоко  — 1,5 Стакана
  • Яйца — 6 Штук
  • Масло или маргарин  — 300 Грамм
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Дрожжи  — 40-50 Грамм
  • Соль — 0.75 Чайных ложки
  • Изюм  — 150 Грамм
  • Орехи грецкие  — 100 Грамм
  • Кардамон  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Весенний кулич"

Весенний кулич - фото шаг 1
Сначала приготовьте опару. Дрожжи растворите в теплом молоке со столовой ложкой муки и сахара.
Весенний кулич - фото шаг 2
Белки отделите от желтков. Желтки перетрите с сахаром, добавьте их в опару.
Весенний кулич - фото шаг 3
Размешайте до однородного состояния.
Весенний кулич - фото шаг 4
Также добавьте растопленное масло сливочное и муку. Также добавьте соль.
Весенний кулич - фото шаг 5
Белки отделенные взбейте до белой пены. Добавьте их аккуратно в тесто. Еще раз замесите тесто. Поставьте его подходить.
Весенний кулич - фото шаг 6
Если тесто подошло - обомните его.
Весенний кулич - фото шаг 7
Тесто опять начнет подходить, а вы пока замочите в кипятке изюм и измельчите орехи. Если кардамон у вас зернами, измельчите его. Тесто последний раз обомните, добавьте в него сухофрукты, орешки и кардамон.
Весенний кулич - фото шаг 8
Теста получается много, куличей тоже будет много. Разложите тесто по бумажным формам (или другим, какие есть в хозяйстве) для выпечки. Заполнить формы надо на одну треть. Духовку поставьте разогреваться до 160-170 градусов. Когда тесто в формах подойдет на три четверти, смажьте верх яйцом и отправьте в духовку. Выпекать куличи надо 50-60 минут до готовности. Готовые куличи можете смазать белками взбитыми или глазурью. А также можно посыпать готовой пасхальной посыпкой.
Весенний кулич - фото шаг 9
Вот такой весенний кулич получился, форма была у меня большая и не очень высокая. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Весенний кулич:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
постная шарлотка с яблоками рецепт с фото

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
десерт из сыра маскарпоне с фото