мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Узбекский шашлык



Обновлен:  
22.05.2014
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Узбекская кухня отличается завидным богатством и разнообразием, но главные ее блюда это, конечно, плов и шашлык. Как приготовить узбекский шашлык в домашних условиях, вы узнаете из этого рецепта!

Описание приготовления:

Узбеки по вероисповеданию - мусульмане-сунниты, так что настоящий узбекский шашлык готовится преимущественно из баранины. ее, конечно, любят не все, но лучший способ распробовать это мясо - отведать узбекского шашлыка, приготовленного чин по чину: с курдючным салом, которое делает мясо сочным, и анисом, придающем ему удивительный аромат!
Перед запеканием на углях узбекский шашлык посыпают мукой - она "закрывает" мясо, не давая ему терять драгоценный сок. По этой же причине соль в маринад не добавляется - шашлык может стать жестким. Поэтому солить готовое блюдо нужно непосредственно перед подачей на стол.
Вот, собственно, и все формальные секреты приготовления вкусного шашлыка по-узбекски. Среди неформальных - в первую очередь, то радостное настроение и душевный подъем, с которыми готовят шашлык в Узбекистане! Да и как можно не радоваться, зная, что твои кулинарные усилия будут вознаграждены ТАКИМ шашлыком?


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 Грамм
  • Сало курдючное — 150 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Уксус 5% — 4-5 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Анис — По вкусу
  • Перец красный молотый — По вкусу
  • Пучок кинзы — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Узбекский шашлык"

Узбекский шашлык - фото шаг 1
Мясо нарезать небольшими кусочками. Лучше всего использовать мягкую и сочную филейную часть.
Узбекский шашлык - фото шаг 2
Лук почистить и измельчить ножом.
Узбекский шашлык - фото шаг 3
Смешать лук со специями и уксусом, замариновать мясо. Убрать емкость с шашлыком в прохладное место на 3 часа.
Узбекский шашлык - фото шаг 4
Курдючное сало нарезать небольшими кусочками.
Узбекский шашлык - фото шаг 5
Подготовить муку.
Узбекский шашлык - фото шаг 6
Зелень кинзы вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Узбекский шашлык - фото шаг 7
Нанизать на шампуры мясо, чередуя его с кусочками сала. Посыпать мукой и запечь на углях.
Узбекский шашлык - фото шаг 8
Перед подачей на стол посолить и посыпать зеленью кинзы (или подать ее отдельно). Приятного аппетита!

Оценить рецепт Узбекский шашлык:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 19
Похожий видеорецепт "Узбекский шашлык"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Жанна 04.10.2013 10:21 «Ответить

Самое то, перед выходными! Обязательно сделаю на природе,)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
оливье с копченым окороком

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
два с половиной повара рецепт рёсти