мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кавказский шашлык



Добавил:  
10.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 7 ч. 0 мин

Хочу рассказать, как приготовить кавказский шашлык в простом маринаде. Конечно, он готовится из свежего бараньего мяса, а маринад состоит всего лишь из репчатого лука и некоторых специй.

Описание приготовления:

Мариновать шашлык ни в коем случае не стоит в металлической посуде, иначе кислота уксуса и лимонного сока может втсупить в реакцию с металлом. Лучше выбрать эмалированную или стеклянную миску (или даже пластиковое ведёрко).
Если вы жарите шашлык по-кавказски на мангале, то лучше всего использовать угли из древесины фруктовых деревьев. Так мясо получится ароматнее.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 Килограмм (почечная часть или мясо с задней ноги)
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Уксус винный — 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный — 3 Ст. ложки
  • Кинза — По вкусу
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Кавказский шашлык"

Кавказский шашлык - фото шаг 1
Для шашлыка лучше выбрать мясо молодого барашка. Филе нужно хорошо промыть и нарезать на порционные куски. Оптимальные кусочки для шашлыка - 50-80 граммов.
Кавказский шашлык - фото шаг 2
Теперь приготовьте маринад. Смешайте уксус и лимонный сок. Можно использовать только уксус или только сок. К ним добовьте немного соли и перца. Репчатый лук нарежьте полукольцами или кусочками помельче, поместите в уксус, налейте 0,5 стакана чистой воды.
Кавказский шашлык - фото шаг 3
Пришло время уложить мясо в маринад и хорошенько перемешать всё руками. По вкусу туда можно положить горошинки душистого перца или лавровый лист. Маринуйте мясо не менее 6 часов в холодном месте, накрыв его крышкой.
Кавказский шашлык - фото шаг 4
Осталось зажарить баранину. Такой шашлык можно обжаривать на костре на природе, на гриле или же в домашней шашлычнице. Он всегда получается нежным и сочным. Подавайте готовое мясо с кинзой или другой свежей зеленью.

Оценить рецепт Кавказский шашлык:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
сливовый компот

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
рецепты с медом