мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина в луковом соусе

Говядина в луковом соусе



Добавил:  
10.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Ни для кого ни секрет, что французы обожают лук, я вот, например, недавно для себя открыла французский рецепт говядины в луковом соусе, который я советую делать тем, у кого мало времени на готовку.

Описание приготовления:

Вес мяса должен совпадать по весу с луком. Долгое томление говядины в луковом соусе делает мясо мягчайшим, а луковые дольки превращаются в нежный соус. Такое мясо не требует гарнир, он попросту не нужен. Любителям лука и французской кухни — рекомендую. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина

Ингредиенты:

  • Филе говядины — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Килограмм
  • Перец черный горошек — 6 Штук
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Соль — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый — 3 Щепотки

Количество порций: 6

Как приготовить "Говядина в луковом соусе"

Говядина в луковом соусе - фото шаг 1
Чтобы приготовить мясо, нужно взять: говядину, лук, лавровый лист, перец, соль, оливковое масло. Мясо вымыть, просушить. Нарезать полосками.
Говядина в луковом соусе - фото шаг 2
Лук очистить. Вымыть и нарезать полукольцами.
Говядина в луковом соусе - фото шаг 3
В форму для запекания выложить слой лука, предварительно смазав дно оливковым маслом.
Говядина в луковом соусе - фото шаг 4
Сверху выложить слой мяса. Посолить. Поперчить.
Говядина в луковом соусе - фото шаг 5
Удалить Снова выложить слой лука. И так далее... выкладывать слоями. Солить и перчить слои мяса. Последним слоем должен быть лук. Посолить, поперчить. Добавить перец горошком. Воды не добавлять!!! Крышкой накрыть кастрюлю. Поставить на сильный огонь. Довести до кипения. Перевести на малый огонь. Тушить на медленном огне в течение 2 часов.
Говядина в луковом соусе - фото шаг 6
За полчаса до окончания тушения добавить лавровый лист.
Говядина в луковом соусе - фото шаг 7
Мясо готово. Лавровый лист вынуть.

Оценить рецепт Говядина в луковом соусе:

2
средняя оценка: 2.2, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
блюда из сельди

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
быстрый завтрак рецепты