мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шашлык в казане



Обновлен:  
22.05.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт шашлыка в казане родом из Узбекистана. По крайней мере так утверждает мой сосед - узбекский татарин, благодаря которому мы и узнали вкус и рецепт этого блюда.

Описание приготовления:

Как вы видите - рецепт приготовления шашлыка в казане простой, самое сложное в этом процессе - поддерживать правильный огонь под казаном. Конечно, можно приготовить шашлык в казане и в домашних условиях - но... Не знаю как для вас, а для меня обязательным условием для шашлыка является наличие костра и свежего воздуха :) Шашлык в казане получается более сочный и нежный, нежели обыкновенная вариация этого блюда, т.к. мясо не обжаривается и не засушивается на сильных углях, а наоборот - томится под крышкой и потому получается идеально сочным и мягким.


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

  • Мясо — 1,5 Килограмма (баранина, свинина, говядина - любое)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Острый перец  — 1 Штука (если не любите острое, тогда меньше)
  • Зира — 2 Чайных ложки
  • Лук — 1 Килограмм
  • Сало — 100-150 Грамм
  • Зелень укропа, кинзы — 100 Грамм
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Шашлык в казане"

Шашлык в казане - фото шаг 1
Мясо порезать на кусочки такой величины, как вы обычно нарезаете для шашлыков. Посолить, посыпать перцем и зирой.
Шашлык в казане - фото шаг 2
Лук почистить и нашинковать кольцами или полукольцами. Помыть и нарезать зелень кинзы и укропа( или какой вам нравится)
Шашлык в казане - фото шаг 3
Нарезаем сало кусочками( если у вас нежирное мясо) и выкладываем на дно уже нагретого на костре казана.
Шашлык в казане - фото шаг 4
Поверх сала укладываем кусочки мяса.
Шашлык в казане - фото шаг 5
Присыпаем мясо слоем лука и посыпаем нарезанной зеленью. Затем - опять слой мяса, лука и так чередуем, пока не закончатся все имеющиеся у нас ингредиенты:) Если вам нравится остренький вкус шашлыка - сверху положите стручок красного острого перца.
Шашлык в казане - фото шаг 6
Накрываем мясо в казане крышкой или миской так, чтобы она плотно прикрыла мясо. Если ваша крышка недостаточно тяжелая и пар при готовке может ее приподнимать - положите сверху на нее груз.
Шашлык в казане - фото шаг 7
Готовим шашлык на медленном огне. Главное - не прозевать момент, когда мясо начнет поджариваться - шкварчать. Тогда снимаем крышку и перемешиваем мясо. Закрываем опять крышкой и готовим еще минут 5-10.

Оценить рецепт Шашлык в казане:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 18
Похожий видеорецепт "Шашлык в казане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
что приготовить из муки и воды

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
как приготовить лимончелло