мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Дагестанский шашлык



Добавил:  
05.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 9 ч. 0 мин

Вот и весна, тепло, так хочется на пикничок - в лес или к речке. Ну, а какой отдых да и без шашлыка, да еще и очень нежного и вкусного. Можно приготовить и что-то новенькое, по оригинальному рецепту.

Описание приготовления:

Природа, тепло и шашлык... что может быть приятней и чудесней? Разве что безумно вкусный шашлык, приготовленный по новому рецепту. Дагестанский шашлык - это вкуснейшее мясо баранины и сочные почки. Рецепт приготовления дагестанского шашлыка несложный, но для маринования понадобится время. Но поверьте, время, потраченное на его готовку, с лихвой окупается вкусом.


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Субпродукты
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина — 1,5 Килограмма (почечная часть корейки)
  • Почки — 1 Килограмм
  • Кефир — 200 Миллилитров
  • Коньяк — 100 Миллилитров
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Мускатный орех — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Базилик — 1-2 Чайных ложек (по вкусу)
  • Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
  • Зелень — 1 Пучок (кинза или петрушка)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Дагестанский шашлык"

Дагестанский шашлык - фото шаг 1
Баранину очищаем от пленок и нарезаем средними кусками.
Дагестанский шашлык - фото шаг 2
Почки тоже необходимо зачистить: удаляем пленки, все ненужные ткани и протоки, делаем на них крестообразный надрез.
Дагестанский шашлык - фото шаг 3
Нарезаем очищенный репчатый лук полукольцами, выкладываем его на дно тарелки. Баранину нам надо посолить и поперчить и выложить поверх лука. Добавляем мускатный орех.
Дагестанский шашлык - фото шаг 4
Смешиваем коньяк и кефир, заливаем этой смесью баранину. Накрываем тарелкой или крышкой и ставим под гнет. Оставляем мариноваться на часа 3.
Дагестанский шашлык - фото шаг 5
Почки необходимо промыть несколько раз под проточной водой, а потом замочить в холодной воде на 1,5 часа. Каждые 30 минут надо менять воду. И потом оставить еще на час в воде с лимонным соком и солью.
Дагестанский шашлык - фото шаг 6
Отправляем почки в маринад к баранине, посыпаем мелко порезанной зеленью, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 6-7 часов.
Дагестанский шашлык - фото шаг 7
Кусочки мяса накалываем на два шампура, плюс отдельно на один шампур — почки. При жарке шашлыки обязательно сбрызгивайте водой. Готовый шашлык подавайте со свежими овощами.

Оценить рецепт Дагестанский шашлык:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Алексей Болдырев 08.05.2016 12:16 «Ответить

Классный шашлык!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
плов с говядиной в мультиварке

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
рецепт щи из свежей капусты с томатной пастой с фото