мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Шашлык из баранины по-узбекски

Шашлык из баранины по-узбекски



Добавил:  
03.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 6 ч. 0 мин

Каждый делает шашлык по-своему. Я использую этот рецепт настоящего узбекского шашлыка, который очень нравится моим друзьям. Надеюсь, понравится и вам. Попробуйте.

Описание приготовления:

Баранину по-узбекски готовлю так. Сначала режу лук, выдавливаю в него сок лимона и перемешиваю. Выкладываю в посуду для маринования лук и мясо слоями, начиная с лука. Каждый слой присыпаю небольшим количеством зиры. Когда всё будет уложено, закрываю и оставляю мариноваться на несколько часов. Затем смазываю мясо растительным маслом, солю, перчу и жарю до готовности. Подавать можно со свежими овощами и соусом к шашлыку. Приятного аппетита!


Назначение: На природу / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Лук — 800 Грамм
  • Баранина на косточке — 1,5 Килограмма
  • Зира — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Шашлык из баранины по-узбекски "

Шашлык из баранины по-узбекски   - фото шаг 1
Лук порежьте полукольцами и сложите в миску.
Шашлык из баранины по-узбекски   - фото шаг 2
Выдавите в лук лимонный сок и перемешайте.
Шашлык из баранины по-узбекски   - фото шаг 3
В посуду, где будет мариноваться мясо, выложите слой лука и присыпьте его парой щепоток зиры.
Шашлык из баранины по-узбекски   - фото шаг 4
Затем выложите мясо, накройте луком и сверху пару щепоток зиры.
Шашлык из баранины по-узбекски   - фото шаг 5
Повторите слои, пока не закончится лук и мясо. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на 5 часов.
Шашлык из баранины по-узбекски   - фото шаг 6
У меня мясо на косточке, поэтому жарю на решетке.
Шашлык из баранины по-узбекски   - фото шаг 7
Мясо, выложенное на решетку нужно смазать растительным маслом, немного посолить и поперчить. Обжаривайте на мангале до готовности и подавайте на стол.

Оценить рецепт Шашлык из баранины по-узбекски :

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рулетики из свинины с начинкой

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
свекольный суп