мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Утка в вине



Добавил:  
18.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 11 дн. 2 ч. 0 мин

Хотите насладиться вкусным, сочным мясом утки и удивить своих гостей? Тогда советую приготовить утку в красном вине. Рецепт приготовления несложный, вашего времени будет потрачено не так и много.

Описание приготовления:

Вкусная, сочная, мягкая и с неповторимым ароматом, эта утка станет украшением вашего праздничного стола. И не так уж и много хлопот при ее приготовлении, так ведь? По желанию вы можете добавить и другие ароматные специи. Сушеный базилик, итальянские травы… выбирайте по своему вкусу. Базовый рецепт приготовления утки в вине перед вами, а дополнения, которые улучшат вкус готового блюда, пусть подскажет вам ваши кулинарная интуиция и фантазия.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Утка / Дичь
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Утка — 1 Штука
  • Вино — 250-300 Миллилитров (красное сухое)
  • Мед — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Тмин — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Вода — 1 Стакан

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Утка в вине"

Утка в вине - фото шаг 1
Первым делом возьмемся за утку. Тщательно очистим её и промоем. Можно обрезать крылья.
Утка в вине - фото шаг 2
Натираем тушку утки солью, перцем и посыпаем тмином. Укладываем в утятницу или в глубокую форму для запекания.
Утка в вине - фото шаг 3
Обмазываем утку медом.
Утка в вине - фото шаг 4
Смешаем вино с водой, зальем этой смесью утку. Поставим её в холодное место на ночь: пусть маринуется.
Утка в вине - фото шаг 5
Закрываем утятницу с уткой крышкой, ставим птицу запекаться в духовку. Первые 20-30 минут запекаем её при 200 градусах, а следующие 1.5 часа — при 170.
Утка в вине - фото шаг 6
Затем вынимаем утку из утятницы и выкладываем её на противень. Поливаем соком и запекаем еще минут 20.
Утка в вине - фото шаг 7
Запекаем до красивой румяной корочки, при этом из утки еще и уйдет лишний жир. Но не пересушите птицу!

Оценить рецепт Утка в вине:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
приготовить на скорую руку

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
пянсе правильный рецепт