мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Крупы / Ризотто с уткой и ветчиной

Ризотто с уткой и ветчиной



Обновлен:  
01.07.2014
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления ризотто с уткой, колбасой, луком, белым вином, ветчиной, петрушкой и апельсиновой цедрой.

Описание приготовления:

Новая вариация знаменитого ризотто несомненно будет пользоваться успехом на празднике.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Утка / Крупы
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Испанская

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • утиные ножки  — 2 Штуки (около 550 г)
  • соль и свежемолотый черный перец — - По вкусу
  • куриного бульона  — 8 Чашек
  • утиной грудки  — 1/2 Штуки (около 360 г)
  • испанской колбасы — 90 Грамм
  • желтый лук — 1 Штука
  • риса Арборио — 2 Стакана
  • сухого белого вина — 1/2 Чашки
  • ветчины — 1/4 Стакана
  • апельсинового сока — 2 Ст. ложки
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка
  • апельсиновой цедры — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Ризотто с уткой и ветчиной"

Ризотто с уткой и ветчиной - фото шаг 1
1. Разогреть масло в большой сковороде сильном огне. Приправить утиные ножки солью и перцем. Выложить утку в сковороду кожей вниз и жарить, пока не подрумянится, около 5 минут с каждой стороны. Слить жир. Выложить утку в среднюю кастрюлю и добавить достаточное количество бульона, чтобы он покрывал утку, а затем тушить под крышкой на слабом огне, пока мясо не станет нежным, 1-1 1/2 часа.
Ризотто с уткой и ветчиной - фото шаг 2
2. Между тем, добавить колбасу на сковороду и жарить на среднем огне около 5 минут. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Выложить утиные ножки на тарелку и дать остыть, после чего отделить мясо от костей и измельчить на маленькие кусочки. Отставить в сторону. Добавить оставшийся бульон в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне.
Ризотто с уткой и ветчиной - фото шаг 3
3. Нагреть духовку до 70 градусов. Колбасу и ветчину нарезать кубиками. Измельчить лук. Приправить утиную грудку солью и перцем. Нагреть большую сковороду на среднем огне, добавить грудку и обжарить до появления хрустящей корочки, от 10 до 15 минут. Перевернуть и обжарить на другой стороне в течение 3-4 минут. Выложит утку в духовку и держать в тепле.
Ризотто с уткой и ветчиной - фото шаг 4
4. Слить все, кроме 3 столовых ложек жира из сковороды, и нагреть на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, пока он не смягчится, около 5 минут.
Ризотто с уткой и ветчиной - фото шаг 5
5. Добавить рис и варить около 2 минут. Добавить вино и варить, пока оно не впитается. Добавить горячий бульон и варить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не впитается в рис, в течение 15 минут.
Ризотто с уткой и ветчиной - фото шаг 6
6. Перемешать с ветчиной, колбасой и измельченной уткой. Жарить, помешивая, от 5 до 10 минут. Размешать с апельсиновым соком и сливочным маслом и приправить солью и перцем по вкусу.
Ризотто с уткой и ветчиной - фото шаг 7
7. Нарезать утиную грудку на тонкие ломтики. Разделить ризотто между тарелками, выложить утиную грудку сверху и посыпать петрушкой и апельсиновой цедрой. Сразу подавать.

Оценить рецепт Ризотто с уткой и ветчиной:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Ризотто с уткой и ветчиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Иванович 20.04.2012 10:58 «Ответить

Это рецепт РИЗОТТО с уткой,а не рецепт бульона.Бульона для данного рецепта нужно как написано-8 чашек куриного бульона.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Zmey 20.04.2012 08:23 «Ответить

Читаем 1-й пункт: "...Выложить утку в среднюю кастрюлю и добавить достаточное количество бульона, чтобы он покрывал утку,...". К сожалению не выложен рецепт получения бульона из воздуха/топора/тапочков.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
рецепты анастасии скрипкиной

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
запеканка творожная рецепт