мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Куриная грудка / Суп с курицей, морковью, сельдереем и клецками

Суп с курицей, морковью, сельдереем и клецками



Добавил:  
10.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления супа с курицей, луком, морковью, сельдереем и клецками.

Описание приготовления:

Этот простой и невероятно вкусный суп вы можете приготовить с добавлением любых овощей, которые вам нравятся.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Супы
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 1 1/2 Чашки (клецки)
  • соды  — 1/8 Чайных ложки (клецки)
  • соли — 1/4 Чайных ложки (клецки)
  • растительного жира — 1 Ст. ложка (клецки)
  • воды со льдом (или холодного бульона) — 1/2 Стакана (125 мл) клецки)
  • несоленого сливочного масла или маргарина — 1/2 Чашки
  • средней луковицы — 1/2 Штуки
  • крупные моркови — 3 Штуки
  • больших стебля сельдерея — 2 Штуки
  • сухого тимьяна — 1 Чайная ложка
  • чеснока  — 2-3 Зубчиков (или 3/4 чайной ложки чесночного порошка)
  • муки — 1/2 Чашки
  • куриного бульона  — 8 Стаканов
  • лавровых листа — 2 Штуки
  • куриной грудки или грудки индейки  — 650-900 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Суп с курицей, морковью, сельдереем и клецками"

Суп с курицей, морковью, сельдереем и клецками - фото шаг 1
1. Сделать клецки. В большой миске смешать муку, соду и соль. С помощью вилки размешать с растительным жиром. Добавить воду со льдом и размешать.
Суп с курицей, морковью, сельдереем и клецками - фото шаг 2
2. Замесить тесто вручную, сформировать небольшой диск, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 в холодильнике (или 30 минут в морозилку).
Суп с курицей, морковью, сельдереем и клецками - фото шаг 3
3. Раскатать охлажденное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности толщиной не меньше 6 мм. Разрезать тесто на прямоугольники 1 см в ширину и 5 см в длину. Отложить в сторону.
Суп с курицей, морковью, сельдереем и клецками - фото шаг 4
4. Морковь и сельдерей очистить, нарезать ломтиками. Измельчить лук. В большой кастрюле на сильном огне растопить сливочное масло. Перемешать с луком и овощами. Уменьшить огонь до среднего и готовить, время от времени помешивая, около 7 минут, пока овощи не станут мягкими. Перемешать с тимьяном и измельченным чесноком и готовить до появления аромата, около 30 секунд. Добавить муку и размешать, чтобы она покрывала все овощи.
Суп с курицей, морковью, сельдереем и клецками - фото шаг 5
5. Увеличить огонь до сильного и медленно добавить 1 стакан куриного бульона, перемешать. Повторить со второй чашкой бульона. Добавить оставшийся бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Добавить лавровый лист, уменьшить огонь до среднего и варить в течение 10 минут, периодически помешивая.
Суп с курицей, морковью, сельдереем и клецками - фото шаг 6
6. Добавить нарезанное мясо курицы или индейки. Если вы используете сырое мясо, варить его на среднем огне в течение 10 минут. В противном случае довести суп до кипения.
Суп с курицей, морковью, сельдереем и клецками - фото шаг 7
7. Добавить клецки и перемешать, чтобы они не слиплись друг с другом. Уменьшить огонь до среднего и варить от 10 до 20 минут, в зависимости от толщины клецок.

Оценить рецепт Суп с курицей, морковью, сельдереем и клецками:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
паста с ветчиной и сыром

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепт куриных рулетиков