Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами



Приготовил :  
06.12.2012
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку...ах!

Описание приготовления:

Утка, запеченная с апельсинами - прекрасный вариант главного блюда для новогоднего стола. Однажды готовила это блюдо на Новый год - все остались довольны сочной и нежной уткой, пропитанной ароматом и вкусом цитруса. Рецепт подкупает своей простотой - никаких особых кулинарных навыков не требуется, достаточно уделить блюду всего немного времени и внимания - и оно получится супер вкусным! :)

Состав / Ингредиенты:

  • Утка (весом около 2 кг) 1 Штука
  • Апельсин 3 Штуки
  • Сельдерей (черешки) 2-4 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Соль, перец - По вкусу
  • Специи - По вкусу (шалфей, прованские травы, розмарин)
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Вино сладкое 2 Ст. ложки
  • Мед 2 Ст. ложки
Количество порций 7

Как приготовить "Утка, запеченная с апельсинами"

Ингредиенты.
Сперва необходимо выпотрошить утку (если еще не выпотрошена), обрезать ей кончики крыльев, хвост, лишний жир и лишнюю шкуру. Словом, подготовить тушку.
В крупной миске смешиваем до однородности сок одного лимона, сок одного апельсина, соль, перец, оливковое масло и специи.
Кладем утку в получившийся маринад и отправляем мариноваться в холодильник на 1-6 часов (чем дольше маринуется - тем острее ощущается привкус лимона и апельсина).
Один апельсин нарезаем на четыре части.
Замаринованную утку достаем из маринада, начиняем черешками сельдерея и четвертинками апельсина, кладем в слегка смазанную маслом форму для запекания.
Ставим утку в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем примерно 2 часа, по ходу запекания каждые 20 минут поливаем утку выделяющимся в форме для запекания соком.
Тем временем приготовим глазурь. Смешаем сок одного апельсина, мед и вино.
Жиденькую смесь переливаем в маленькую кастрюльку, доводим до кипения и варим до консистенции сиропа.
Когда глазурь приобретет нужную консистенцию - снимаем ее с огня.
Готовую утку достаем из духовки, находившиеся внутри сельдерей и апельсин выбрасываем, поливаем утку сверху приготовленной нами горячей глазурью - и все, блюдо готово!
Подавать лучше всего с дольками свежего апельсина и каким-нибудь гарниром (например, рисом). Приятного аппетита! :)
Оценить рецепт Утка, запеченная с апельсинами
4.5, всего 250
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Утка, запеченная с апельсинами"
Видео рецепт Утка, запеченная с апельсинами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Розалия 28.09.2021 16:25 

Спасибо за рецепт - идеальное блюдо для осени или зимы! Я готовила на праздник и всем понравилось - привкуса утиного мяса не было совсем. К тому же цитрусовый сок оттенил жирность птицы, так что многие даже отказались от гарнира. Оставила на ночь тушку в соке в холодильнике и приготовила на обед - теперь буду готовить только так!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Екатерина 29.07.2021 12:36 

Впервые так готовила, хотя и ела в ресторанах, кажется моя по этому рецепту, вкусней чем в ресторане вышла!!!Замечательно просто делала в моей редмонтовской мультиварке на программе выпечка.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анна 19.03.2021 07:11 

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось (правда, готовила без сельдерея, - мои не любят).

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена Тирон 04.12.2020 16:02 

Здравствуйте, скажите пожалуйста а мясо не получается сладким? Я никогда не готовила с цитрусовыми)

 

 — 

 — 

captcha
 
Roksolana АВТОР 04.12.2020 16:33 

Добрый день! Нет, мясо будет с легким цитрусовым вкусом :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Andrei Gitch 25.12.2019 23:19 

Похоже никто не знает, что накануне готовки утку надо продержать не менее 12 часов в большой емкости с очень холодной водой, тогда резины точно не будет. Горе хозяйки. Никто не упоминает мармелад из красного лука, который к такой утке лучше любого винно-медового соуса.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Федор 07.01.2017 21:13 

Рецепт не понравился, утка получилась жесткая и как резина, вкус соответствующий.

 

 — 

 — 

captcha
 
Roksolana АВТОР 09.01.2017 11:08 

не пробовала резину, поэтому её вкуса не знаю)) возможно, у Вас слишком сильно жарит духовка, попробуйте в следующий раз уменьшить температуру или время запекания.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Валерия 20.12.2016 12:08 

Я не очень люблю сельдерей. Его можно чем-нибудь заменить?

 

 — 

 — 

captcha
 
Roksolana АВТОР 09.01.2017 12:12 

вообще заменить сельдерей чем-то невозможно, уж очень у него специфический вкус)) но можно добавить либо дольки яблок, либо зелёный перчик (сладкий).

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Виктория 12.12.2016 08:27 

Впервые приготовила утку по этому рецепту.Спасибо Вам! Всей семье очень понравилось.Вкус пикантный,свежий.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга Ляхова 05.01.2016 14:01 

3 ГОДА ПОДРЯД ЗАПЕКАЕМ УТКУ С АПЕЛЬСИНАМИ НА РОЖДЕСТВО) УЖЕ ТРАДИЦИЯ :rolleyes:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лариса 09.01.2015 09:29 

А какое лучше вино взять для глазури, белое или красное?

 

 — 

 — 

captcha
 
DianaV 13.01.2015 18:20 

Белое!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Светик 07.01.2015 20:55 

Классный рецепт!пикантное блюдо ✌

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья 29.12.2014 12:23 

рецептом пользовалась на тот Новый год, обалдеть. И кстати на фотках - утка (хоть я и не из деревни))))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Мария 18.12.2014 08:20 

Простите, а почему у вас на фото тушка курицы, а не утки? Я коренной деревенский житель и знаю как утка выглядит, хотя тут любой поймет что это не утка....при чем во всех рецептах с уткой))))

 

 — 

 — 

captcha
 
Евгений Лем 24.12.2014 20:32 

Мария, вы ошибаетесь.. это именно утка! С Наступающим! :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лана Лобозева 26.12.2016 15:20 

видимо в вашей деревне утки другие - приглядитесь к ногам это утка

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Валентина 25.09.2014 02:24 

сделала по рецепту, утка - пальчики оближешь

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Tetyana 03.01.2014 13:05 

Klass!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Сергей 18.01.2013 10:58 

Прекрасный рецепчик!!)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепты блюд из шпината

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепты из свинины фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика