мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Фрукты / Апельсин / Дичь / Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами



Добавил:  
06.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку...ах!

Описание приготовления:

Утка, запеченная с апельсинами - прекрасный вариант главного блюда для новогоднего стола. Однажды готовила это блюдо на Новый год - все остались довольны сочной и нежной уткой, пропитанной ароматом и вкусом цитруса. Рецепт подкупает своей простотой - никаких особых кулинарных навыков не требуется, достаточно уделить блюду всего немного времени и внимания - и оно получится супер вкусным! :)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты / Апельсин / Дичь
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Утка (весом около 2 кг) — 1 Штука
  • Апельсин — 3 Штуки
  • Сельдерей (черешки) — 2-4 Штук
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу (шалфей, прованские травы, розмарин)
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Вино сладкое — 2 Ст. ложки
  • Мед — 2 Ст. ложки

Количество порций: 7-9

Как приготовить "Утка, запеченная с апельсинами"

Утка, запеченная с апельсинами - фото шаг 1
Ингредиенты.
Утка, запеченная с апельсинами - фото шаг 2
Сперва необходимо выпотрошить утку (если еще не выпотрошена), обрезать ей кончики крыльев, хвост, лишний жир и лишнюю шкуру. Словом, подготовить тушку.
Утка, запеченная с апельсинами - фото шаг 3
В крупной миске смешиваем до однородности сок одного лимона, сок одного апельсина, соль, перец, оливковое масло и специи.
Утка, запеченная с апельсинами - фото шаг 4
Кладем утку в получившийся маринад и отправляем мариноваться в холодильник на 1-6 часов (чем дольше маринуется - тем острее ощущается привкус лимона и апельсина).
Утка, запеченная с апельсинами - фото шаг 5
Один апельсин нарезаем на четыре части.
Утка, запеченная с апельсинами - фото шаг 6
Замаринованную утку достаем из маринада, начиняем черешками сельдерея и четвертинками апельсина, кладем в слегка смазанную маслом форму для запекания.
Утка, запеченная с апельсинами - фото шаг 7
Ставим утку в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем примерно 2 часа, по ходу запекания каждые 20 минут поливаем утку выделяющимся в форме для запекания соком.
Утка, запеченная с апельсинами - фото шаг 8
Тем временем приготовим глазурь. Смешаем сок одного апельсина, мед и вино.
Утка, запеченная с апельсинами - фото шаг 9
Жиденькую смесь переливаем в маленькую кастрюльку, доводим до кипения и варим до консистенции сиропа.
Утка, запеченная с апельсинами - фото шаг 10
Когда глазурь приобретет нужную консистенцию - снимаем ее с огня.
Утка, запеченная с апельсинами - фото шаг 11
Готовую утку достаем из духовки, находившиеся внутри сельдерей и апельсин выбрасываем, поливаем утку сверху приготовленной нами горячей глазурью - и все, блюдо готово!
Утка, запеченная с апельсинами - фото шаг 12
Подавать лучше всего с дольками свежего апельсина и каким-нибудь гарниром (например, рисом). Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Утка, запеченная с апельсинами:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 199
Видеорецепт "Утка, запеченная с апельсинами"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Сергей 18.01.2013 10:58 «Ответить

Прекрасный рецепчик!!)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Tetyana 03.01.2014 13:05 «Ответить

Klass!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валентина 25.09.2014 02:24 «Ответить

сделала по рецепту, утка - пальчики оближешь

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария 18.12.2014 08:20 «Ответить

Простите, а почему у вас на фото тушка курицы, а не утки? Я коренной деревенский житель и знаю как утка выглядит, хотя тут любой поймет что это не утка....при чем во всех рецептах с уткой))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Евгений Лем 24.12.2014 20:32 «Ответить

Мария, вы ошибаетесь.. это именно утка! С Наступающим! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лана Лобозева 26.12.2016 15:20 «Ответить

видимо в вашей деревне утки другие - приглядитесь к ногам это утка

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья 29.12.2014 12:23 «Ответить

рецептом пользовалась на тот Новый год, обалдеть. И кстати на фотках - утка (хоть я и не из деревни))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светик 07.01.2015 20:55 «Ответить

Классный рецепт!пикантное блюдо ✌

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лариса 09.01.2015 09:29 «Ответить

А какое лучше вино взять для глазури, белое или красное?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 13.01.2015 18:20 «Ответить

Белое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Виктор Чемоданов 06.12.2015 21:15 «Ответить

что вы имеете ввиду =Сельдерей (черешки) — 2-4 Штук= какие черешки???? пи-пи пи

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 07.12.2015 14:42 «Ответить

Имеются в виду стебли сельдерея. Их ещё иногда называют черешками :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лана Лобозева 26.12.2016 15:23 «Ответить

Основы ботаники для незнающих сельдерей делится на 3 вида - листовой черешковый и корневвоой

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ольга Ляхова 05.01.2016 14:01 «Ответить

3 ГОДА ПОДРЯД ЗАПЕКАЕМ УТКУ С АПЕЛЬСИНАМИ НА РОЖДЕСТВО) УЖЕ ТРАДИЦИЯ :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виктория Агудалина 12.12.2016 08:27 «Ответить

Впервые приготовила утку по этому рецепту.Спасибо Вам! Всей семье очень понравилось.Вкус пикантный,свежий.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валерия 20.12.2016 12:08 «Ответить

Я не очень люблю сельдерей. Его можно чем-нибудь заменить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Roksolana 09.01.2017 12:12 «Ответить

вообще заменить сельдерей чем-то невозможно, уж очень у него специфический вкус)) но можно добавить либо дольки яблок, либо зелёный перчик (сладкий).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Федор 07.01.2017 21:13 «Ответить

Рецепт не понравился, утка получилась жесткая и как резина, вкус соответствующий.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Roksolana 09.01.2017 11:08 «Ответить

не пробовала резину, поэтому её вкуса не знаю)) возможно, у Вас слишком сильно жарит духовка, попробуйте в следующий раз уменьшить температуру или время запекания.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепты блюд из шпината

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепты из свинины фото