мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Фрукты / Апельсин / Дичь / Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами



Приготовил:  
06.12.2012
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку...ах!

Описание приготовления:

Утка, запеченная с апельсинами - прекрасный вариант главного блюда для новогоднего стола. Однажды готовила это блюдо на Новый год - все остались довольны сочной и нежной уткой, пропитанной ароматом и вкусом цитруса. Рецепт подкупает своей простотой - никаких особых кулинарных навыков не требуется, достаточно уделить блюду всего немного времени и внимания - и оно получится супер вкусным! :)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество / Семейный ужин / День благодарения
Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты / Апельсин / Дичь
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Утка (весом около 2 кг) — 1 Штука
  • Апельсин — 3 Штуки
  • Сельдерей (черешки) — 2-4 Штук
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу (шалфей, прованские травы, розмарин)
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Вино сладкое — 2 Ст. ложки
  • Мед — 2 Ст. ложки

Количество порций: 7-9

Как приготовить "Утка, запеченная с апельсинами"

Утка, запеченная с апельсинами - фото шаг 1
Ингредиенты.
Утка, запеченная с апельсинами - фото шаг 2
Сперва необходимо выпотрошить утку (если еще не выпотрошена), обрезать ей кончики крыльев, хвост, лишний жир и лишнюю шкуру. Словом, подготовить тушку.
Утка, запеченная с апельсинами - фото шаг 3
В крупной миске смешиваем до однородности сок одного лимона, сок одного апельсина, соль, перец, оливковое масло и специи.
Утка, запеченная с апельсинами - фото шаг 4
Кладем утку в получившийся маринад и отправляем мариноваться в холодильник на 1-6 часов (чем дольше маринуется - тем острее ощущается привкус лимона и апельсина).
Утка, запеченная с апельсинами - фото шаг 5
Один апельсин нарезаем на четыре части.
Утка, запеченная с апельсинами - фото шаг 6
Замаринованную утку достаем из маринада, начиняем черешками сельдерея и четвертинками апельсина, кладем в слегка смазанную маслом форму для запекания.
Утка, запеченная с апельсинами - фото шаг 7
Ставим утку в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем примерно 2 часа, по ходу запекания каждые 20 минут поливаем утку выделяющимся в форме для запекания соком.
Утка, запеченная с апельсинами - фото шаг 8
Тем временем приготовим глазурь. Смешаем сок одного апельсина, мед и вино.
Утка, запеченная с апельсинами - фото шаг 9
Жиденькую смесь переливаем в маленькую кастрюльку, доводим до кипения и варим до консистенции сиропа.
Утка, запеченная с апельсинами - фото шаг 10
Когда глазурь приобретет нужную консистенцию - снимаем ее с огня.
Утка, запеченная с апельсинами - фото шаг 11
Готовую утку достаем из духовки, находившиеся внутри сельдерей и апельсин выбрасываем, поливаем утку сверху приготовленной нами горячей глазурью - и все, блюдо готово!
Утка, запеченная с апельсинами - фото шаг 12
Подавать лучше всего с дольками свежего апельсина и каким-нибудь гарниром (например, рисом). Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Утка, запеченная с апельсинами:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 206
Видеорецепт "Утка, запеченная с апельсинами"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Федор 07.01.2017 21:13 «Ответить

Рецепт не понравился, утка получилась жесткая и как резина, вкус соответствующий.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Roksolana 09.01.2017 11:08 «Ответить

не пробовала резину, поэтому её вкуса не знаю)) возможно, у Вас слишком сильно жарит духовка, попробуйте в следующий раз уменьшить температуру или время запекания.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Валерия 20.12.2016 12:08 «Ответить

Я не очень люблю сельдерей. Его можно чем-нибудь заменить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Roksolana 09.01.2017 12:12 «Ответить

вообще заменить сельдерей чем-то невозможно, уж очень у него специфический вкус)) но можно добавить либо дольки яблок, либо зелёный перчик (сладкий).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Виктория Агудалина 12.12.2016 08:27 «Ответить

Впервые приготовила утку по этому рецепту.Спасибо Вам! Всей семье очень понравилось.Вкус пикантный,свежий.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга Ляхова 05.01.2016 14:01 «Ответить

3 ГОДА ПОДРЯД ЗАПЕКАЕМ УТКУ С АПЕЛЬСИНАМИ НА РОЖДЕСТВО) УЖЕ ТРАДИЦИЯ :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лариса 09.01.2015 09:29 «Ответить

А какое лучше вино взять для глазури, белое или красное?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 13.01.2015 18:20 «Ответить

Белое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Светик 07.01.2015 20:55 «Ответить

Классный рецепт!пикантное блюдо ✌

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 29.12.2014 12:23 «Ответить

рецептом пользовалась на тот Новый год, обалдеть. И кстати на фотках - утка (хоть я и не из деревни))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария 18.12.2014 08:20 «Ответить

Простите, а почему у вас на фото тушка курицы, а не утки? Я коренной деревенский житель и знаю как утка выглядит, хотя тут любой поймет что это не утка....при чем во всех рецептах с уткой))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Евгений Лем 24.12.2014 20:32 «Ответить

Мария, вы ошибаетесь.. это именно утка! С Наступающим! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лана Лобозева 26.12.2016 15:20 «Ответить

видимо в вашей деревне утки другие - приглядитесь к ногам это утка

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Валентина 25.09.2014 02:24 «Ответить

сделала по рецепту, утка - пальчики оближешь

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Tetyana 03.01.2014 13:05 «Ответить

Klass!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сергей 18.01.2013 10:58 «Ответить

Прекрасный рецепчик!!)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепты блюд из шпината

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепты из свинины фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти