мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фуа-гра



Обновлен:  
15.01.2013
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Рецепт приготовления французского паштета из печени утки или гуся с белым вином.

Описание приготовления:

Фуа-гра от французского «Foie gras» означает «жирная печень». Представляет собой паштет, сделанный из печени утки или гуся, которых специальным образом заранее откармливали. Фуа-гра является популярным и известным деликатесом французской кухни. Его аромат описывается как богатый, маслянистый и тонкий, в отличие от паштета из печени обычного гуся или утки. Фуа-гра подается целиком, из него готовятся муссы, парфе и т.д. или же он может служить дополнением к какому-либо другому блюду, например, стейку. Французский закон гласит, что «Фуа-гра относится к охраняемому культурному и гастрономическому наследию Франции».


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Утка / Субпродукты / Печень
Блюдо: Закуски
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • свежая утиная печень — 1 1/2 Килограмма
  • белое вино Сотерн — 1/3 Стакана
  • соль и свежемолотый черный перец — 1 По вкусу
  • черный трюфель — 1 Штука (по желанию)

Количество порций: 10

Как приготовить "Фуа-гра"

Фуа-гра - фото шаг 1
1. Очистить и подготовить утиную печень. Замочить на ночь в ледяной воде.
Фуа-гра - фото шаг 2
2. На следующий день разрезать печень на кусочки, поместить в миску и добавить вино. Приправить солью и перцем и мариновать 2 часа.
Фуа-гра - фото шаг 3
3. Разогреть духовку до 95 градусов. Достать печень из маринада и выложить в форму или горшок, оставив немного пространства сверху. Поместить форму в глубокую сковороду, заполненную горячей водой. Готовить в духовке, пока температура внутри фуа-гра не достигнет 46 градусов по мясному термометру, около 30 минут. Слить жир и отложить в сторону. Этот жир является очень ценным для сохранения вкусовых свойств паштета. Охладить паштет.
Фуа-гра - фото шаг 4
4. Отрезать кусочек картона, чтобы он поместился в верхнюю часть формы, и завернуть его в полиэтиленовую пленку. Аккуратно выложить картон поверх фуа-гра, слегка прижать и оставить на 1 час. Убрать картон, накрыть форму крышкой и поставить в холодильник на 1-2 дня. Перед подачей поместить форму в миску с теплой водой на 30 секунд и, работая ножом по краям, перевернуть паштет на тарелку. Тонко нарезать паштет и подавать с трюфелями по желанию. Если залить печень зарезервированным растопленным жиром, она будет храниться в холодильнике 1 неделю.

Оценить рецепт Фуа-гра:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 118

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Алёна 02.07.2012 10:46 «Ответить

:rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
рецепт жаркое из свинины

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
бананы в карамели рецепт